关闭
疫情不灭,我们不退!西寨老党员的铮铮誓言
发表时间:2020-02-12来源:晋源发布微信公众号

  “现在是疫情高峰期,需要我们党员做什么,请支部指示,随时待命。”山西省太原市晋源区西寨社区孟润月掷地有声向支部主动请缨,无怨无悔加入“战疫”。

  疫情肆虐,作为一名退伍老战士,一名老共产党员,在所有人都彷徨无助的时候,他不忘初心,牢记使命,坚守在抗战疫情的一线,他就是西寨村民心中“最可爱”的人——孟润月

  战“疫”面前,我是党员我先上

  疫情发生后,孟润月在得知社区成立党员先锋队的消息,第一时间主动提出申请,并号召退伍老战士王金成、老党员李年根等多名党员同志报了名。

  早春的二月份,天寒地冻,但每天早晨7点钟,在孟润月的“领导”下,一群老党员已穿戴整齐,迈着矫健的步伐来到防疫的一线。他们不厌其烦的劝返晨练的人们;认真负责地为外出上班人员进行消毒、登记信息;不时地还提醒大家做好防护。为了社区居民的安全,他们总是一丝不苟,为了大家的幸福,他们把危险留在自己身边。

  老当益壮 危急之前显真心

  年纪这么大了,万一出点事怎么办?面对家人和朋友的不理解和担心,孟润月回应道:“我是一名老党员,这个时候我们不冲在一线,怎么对得起自己当初的入党誓言!”

  在社区党委为居民购置回生活所需物资后,这些老同志为了既能保障居民安全,又能让居民生活物资有所保障,他们又向社区党委主动提出为居民上门提供所需物资的要求。在换班之余,他们用钢铁般的身躯抱起沉甸甸的生活物资,送至有需求的居民家门口,他们就这样每天反复多次,也从未叫苦叫累。

  “疫情不灭,我们不退”“疫情在哪里,我们就战斗到哪里”……在晋源区各街道、社区无数个像孟润月一样的“逆行者”,他们舍小家,为大家,默默守护着辖区群众的健康,默默守护着他们的家园,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,他们正是我们这个时代最可爱的人!(文 杨润德 车涛)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417767&encoding=UTF-8&data=AFKrJwAAAAcAAMLvAAAAAQA855ar5oOF5LiN54Gt77yM5oiR5Lus5LiN6YCA77yB6KW_5a-o6ICB5YWa5ZGY55qE6ZOu6ZOu6KqT6KiAAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGsAw3ztysKLAce1GZwrBC4pw7gaAhRxP5pts4Dm1M7w22c5aqS6xzcnQg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417767&encoding=UTF-8&data=AFKrJwAAAAcAAMLvAAAAAQA855ar5oOF5LiN54Gt77yM5oiR5Lus5LiN6YCA77yB6KW_5a-o6ICB5YWa5ZGY55qE6ZOu6ZOu6KqT6KiAAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCLJ-9m42sNbf8YWvyoYQw8wq7mDwIVAIzONSPcGSBuQRVmYU36ZBANpeUP&siteid=7