关闭
共克时艰 全民战疫 有一种力量叫医护志愿者
发表时间:2020-02-12来源:智慧德城微信公众号

  众志成城抗击疫情,同舟共济共克时艰。近期,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对这场没有硝烟的战争,山东省德州市区委、区政府采取了一系列的“硬核”措施积极防控、科学应对。随着防控工作的深入,我们的疫情宣传、摸排走访等工作急需专业人士的参与,在招募倡议书发出后,医务工作者主动请缨,争当防疫“战士”,新华街道第一时间将这些医护志愿者安排至社区报到。

  摩拳擦掌的奔赴

  “我们在关注疫情的同时发现周边的一些人对疫情重视程度不够,就一直想有个机会能利用自己的医疗知识为大家提供专业的防疫服务,宣传一些防护小常识”来自嘉诚景园的志愿者车秀秀讲到。

  医护志愿者车秀秀和张玉兰在振华社区做入户走访,排查工作,给居民发放明白纸,讲解防疫小常识,并演示口罩的正确戴法和处理方法。

  之昌口腔的王凌燕医生给社区居民讲解居家消杀方法,并进行入户摸排。

  集结是党旗下的宣言

  “08年汶川地震时,我组织了5人志愿者医疗队去支援救灾,回来就加入了共产党,现在,作为一名党员,更应该冲在前线;再者,作为一名医务工作人员,做一点事,出一点力,是无比自豪的,也只有这样疫情防控阻击战才能尽早取得胜利”在辛庄社区开展防护工作的张俊生医生一边忙活一边讲述着自己的故事。根据一上午的摸排,张医生也提出了建议:1.复工以来,小区的人流量大了起来 ,社区工作者更应该做好出入地的详细登记。2.三无小区楼道消毒不定时,消杀面积需要更全面。

医护志愿者党员集结

  医护志愿者张俊生医生积极投身到双环佳苑、双环小区防户知识宣传,楼栋观察工作及门卫管控工作。

  战疫面前没有谁是旁观者

  “我是一名职业中医师,未能驰援武汉,但也要尽己之力保咱一方平安,这没啥好说的,一点责任而已。”在益德社区工作的志愿者李晓濛医生表示。我们的其他医护志愿者也不干做旁观者,用自己的专业知识为社区居民提供力所能及的帮助。

  医护志愿者李晓濛医生查看前期社区登记的重点流出地人员返德信息,并进行相应回访,告知其注意事项。

潘庆波医生在邹李小区负责出入人员登记 疫情防控知识宣传

耿心医生在辛庄社区嘉御园小区参加疫情防控知识和防护知识的宣传和教育

  医护志愿者们怀揣着爱心,听从了召唤,他们没有光芒万丈,却有坚强力量,用自己的专业知识,用自己的实际行动彰显了爱心善意和责任担当,用满腔热血,诠释了何为医者初心,成为打赢疫情防控阻击战的重要力量。(通讯员 郑钊)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417672&encoding=UTF-8&data=AFKqyAAAAAcAAMLvAAAAAQA75YWx5YWL5pe26ImwIOWFqOawkeaImOeWqyDmnInkuIDnp43lipvph4_lj6vljLvmiqTlv5fmhL_ogIUAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNvae9j0LQyvEQqmX1S9Q3nkDkm4CFG1w_wt59pFA5N1wNfR464sqMaTI
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417672&encoding=UTF-8&data=AFKqyAAAAAcAAMLvAAAAAQA75YWx5YWL5pe26ImwIOWFqOawkeaImOeWqyDmnInkuIDnp43lipvph4_lj6vljLvmiqTlv5fmhL_ogIUAAAAAAAAAAAAAADAwLgIVAIBNxiBxu85UiWlOjTNyvFdzXFzjAhUAi8KFY-m1_JnD9-FpoizMH7Kw3UA.&siteid=7