关闭
安徽亳州淝河镇:夫妻携手逆行上阵 共同守护你我平安
发表时间:2020-02-12来源:亳州市谯城区委宣传部

2月8日,安徽省亳州市谯城区淝河镇卫生院医生张玉印在疫情防控监测点值守。

  “你在监测点,一定带好口罩,做好消毒措施,这次的疫情,让咱俩也成了共患难的战友了。”2月8日,张玉印一边帮妻子装上消毒水一边说道,“要注意做好防护,自己好好的,才能更好地工作呀!”这时王芳也心疼地提醒张玉印。自新型冠状病毒性肺炎疫情发生以来,安徽亳州谯城区淝河镇有张玉印和王芳这样一对战斗在疫情防控第一线的“夫妻兵”,他们在不同的岗位上,用忠诚守护平安,为防疫奋力拼搏,为全面打赢疫情防控阻击战并肩作战、“逆行”而上。

  近些天,夫妻俩每天见面时的相互问候便形成了一种习惯。自疫情防控工作开展以来,夫妻二人早出晚归,全身心投入疫情防控战斗中。张玉印是淝河镇卫生院的一名医生。作为医护人员,张玉印从正月初一开始就全天无休,全身心投入镇卫生院的预检分诊工作和入镇卡点值守中。王芳是淝河镇的一名村干部,作为村干部的她接到通知后,便马不停蹄地组织配合镇村开展宣控、摸排工作,在值守点进行“一停、二测、三登记、四消毒”工作。

  “面对疫情,我们已经做好准备,家里的孩子也对我和玉印说过,以我们为荣,支持爸妈的工作。”王芳脸上洋溢着坚定和骄傲。夫妻俩一个是防控工作人员,负责检测点值守,一个是医护工作者,掌握辖区内观察人员的健康信息。作为淝河镇疫情防控“最后一公里”的关键人物,夫妻俩以强烈的责任担当和过硬的职业素养,守护一方百姓的平安健康。

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417503&encoding=UTF-8&data=AFKqHwAAAAcAAMLvAAAAAQBJ5a6J5b695Lqz5bee5red5rKz6ZWH77ya5aSr5aa75pC65omL6YCG6KGM5LiK6Zi1IOWFseWQjOWuiOaKpOS9oOaIkeW5s-WuiQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ_Wnu93avgYEdil0pHjkizKGSkWgIUPAc8ZoONi1RDZlefj9lBFGvoEys.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417503&encoding=UTF-8&data=AFKqHwAAAAcAAMLvAAAAAQBJ5a6J5b695Lqz5bee5red5rKz6ZWH77ya5aSr5aa75pC65omL6YCG6KGM5LiK6Zi1IOWFseWQjOWuiOaKpOS9oOaIkeW5s-WuiQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRjDnYf7YmSAjfDK-zvCTHsdgSRBQIUN70O_gxhihsui3oRghz12Hwz9rI.&siteid=7