关闭
老人捐款3000元 说“我是烈士的父亲”
发表时间:2020-02-12来源:江西新闻客户端

  “国家现在遇到了困难,我希望能表达一点点心意。”2月4日下午,一位满头白发的老人在家人的搀扶下,来到庐山市公安局,将3000元现金交给民警,请他们转交给慈善组织,用于购买防疫一线急需的物资。

  老人是烈士陈水印的父亲。2010年夏天,庐山市(原星子县)公安局派出所民警陈水印在抗洪抢险一线牺牲,年仅33岁,被公安部追授二级英模。

  据老人家人介绍,得知当前疫情肆虐,口罩等医疗防护物资严重匮乏时,老人一连几天睡不好觉,总想做点什么。

  这些天,老人拖着病腿跑了好几家药店,想买些口罩等防护用品送到防疫一线去,但药店早已售卖一空,老人思来想去,想到儿子生前的战友们。

  当老人把装好了3000元现金的信封交到民警手中,说明来意后,大家又感动又犹豫,大家都知道,失去儿子后,老人身体状况每况愈下,一次脑梗差点要了命,老俩口都是农民,没有什么经济来源和积蓄,日子过得紧巴巴,于是委婉地劝老人:“这些钱对你们家来说不是个小数目,你有这份心意就可以了。”

  未等大家把话说完,老人着急了:“国家现在有难,作为烈士的父亲我应该尽一份力量。请你们务必帮我这个忙。”见老人如此执着,在场的民警都非常感动,答应尽快帮他实现愿望。

  目前,这笔沉甸甸的爱心善款已第一时间转交给了庐山市红十字会。

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417172&encoding=UTF-8&data=AFKo1AAAAAcAAMLvAAAAAQAy6ICB5Lq65o2Q5qy-MzAwMOWFgyDor7TigJzmiJHmmK_ng4jlo6vnmoTniLbkurLigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUORUtNzKL0k8e4c-imCCUKJVdNPgCFBS9aMEDp4mzhDO1bfbgOL1RP7GO
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417172&encoding=UTF-8&data=AFKo1AAAAAcAAMLvAAAAAQAy6ICB5Lq65o2Q5qy-MzAwMOWFgyDor7TigJzmiJHmmK_ng4jlo6vnmoTniLbkurLigJ0AAAAAAAAAAAAAADAwLgIVAIbmyBR3mrihvTeBdiYVewB7FySLAhUAkqi20t1Derl9MpOGabbaZXO2ES8.&siteid=7