关闭
暖心!浙江海盐最美家庭的抗“疫”“她”力量不简单!
发表时间:2020-02-12来源:海盐宣传部

  她叫姚叶娟,是一名79年出生的共产党员,个体理发店业主,浙江省优秀志愿者,最美海盐人,她的家庭被评为省级文明家庭,嘉兴市最美家庭,在这次的疫情面前,充分展示了他们一家人的最美风采!

  1月30日,面对当前严峻的形势,海城社区妇联发出招募令,招募巾帼志愿者加入到这场战争。作为海城社区巾帼志愿者团队的一员,姚叶娟马上积极响应,第一个主动请缨,加入了这场没有硝烟的战争,以她一个柔弱的肩膀,为社区勇挑重担。后来看到形势越来越严峻,她不但自己每天冲在第一线,还把家里的每一个人都发动起来,为这场防疫战献出自己的一份力量。

  每天一大早,姚叶娟就背着喷雾器,奔走在姚家花苑等7个小区,她负责了50多户居家隔离户的消毒工作,每天上下午各一次,由于大部分住户是多层建筑,一天下来,两个腿因为走楼梯酸的不行,但是她从未喊过一声累,她说:“这场战争不结束,我就不会退缩,我会一直坚持下去,直到战争胜利!”

  除了承担7个小区的消毒工作,姚叶娟还利用中午的时间,承担了姚家花苑小区的居家隔离户的采购任务,她把所有的居家隔离户建了一个居家爱心群,谁家需要买菜了,谁家需要买药了、买尿不湿了,只要发一个信息,她马上就会安排的妥妥的,实在来不及,就叫她的老公帮忙去买,由她服务的居家隔离户都非常满意,也非常感动,更加配合社区的工作。

  买不到口罩,是目前大家都知道的一个大难题,但都只想着去哪里买?怎么才能走捷径买到?姚叶娟每天穿梭在这些小区,看到很多老人都没有口罩戴,但是每天必须去买菜,而这些人,是免疫力最差的一批人,发现这个问题后,一直在想有没有办法可以帮忙解决这个难题。经过几天的深思熟虑,她和老公做了一个旁人无法想象的决定:自己手工做口罩!原材料采购妥帖后,每天,姚叶娟的老公辅导两个孩子做完寒假作业后,就和家里的两个老人带着两个孩子在家里做口罩,姚叶娟晚上回来后,也加入到做口罩的工作中,2月4日,小区里的老人们已经拿到了姚叶娟家自制的第一批一次性口罩。

  10年前,姚叶娟决定每月一天免费为老人理发的时候,很多人叫她傻子,这个傻子一做就做了10年,从未间断。在这场没有硝烟的防疫战争中,姚叶娟又做了一回傻子,傻的让人敬佩,让人感动,她和她的全家所做的一切,无愧于她作为一个最美海盐人的称号,她的家庭无愧于最美家庭的称号,姚叶娟,我们的巾帼队伍中因为有你而显得更加靓丽!

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417017&encoding=UTF-8&data=AFKoOQAAAAcAAMLvAAAAAQBL5pqW5b-D77yB5rWZ5rGf5rW355uQ5pyA576O5a625bqt55qE5oqX4oCc55ar4oCd4oCc5aW54oCd5Yqb6YeP5LiN566A5Y2V77yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGESUn1V3zE_XMM9ApQ5JtVXFrmMAhRwAy0iyGvBhWbEPSDbKoLmnFOy2Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417017&encoding=UTF-8&data=AFKoOQAAAAcAAMLvAAAAAQBL5pqW5b-D77yB5rWZ5rGf5rW355uQ5pyA576O5a625bqt55qE5oqX4oCc55ar4oCd4oCc5aW54oCd5Yqb6YeP5LiN566A5Y2V77yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBFBN_ZFMyVS-apLclfTjnu-YLGqAhR-lKT6QkqqQGisvMXSNwLUxK9xVQ..&siteid=7