关闭
安徽涡阳:这群人用行动感动了三千多名疫情一线人员
发表时间:2020-02-11来源:亳州文明网

  连日来,新冠肺炎疫情给广大市民的生活和工作带来影响,很多奋战在抗击疫情一线的人员更是连续多日24小时值守岗位,为保障人民健康和安全筑起一道道牢不可破的防线。有这样一群人,他们对一线工作人员的辛苦看在眼里记在心里,经过多日准备,终于圆了自己的一个梦,那就是为3000多名疫情一线人员送去精心准备的慰问品,希望通过这样的方式,表达自己的那份敬畏之心。

  这群可爱的人来自于安徽省涡阳县境内的四家社会组织,他们虽然来自不同的领域,但是共同的社会责任担当,让他们在疫情紧要时期,冒着被病毒感染的危险,相约在一起,深入一线为3000多名一线人员送去慰问品。

  2月8日上午,在涡阳县文明办和团涡阳县委的指导下,涡阳县爱心者协会联合涡阳县户外运动协会、涡阳县网商协会、亳州市青年企业家协会涡阳团队共同开展名为:涡城人民共抗“疫”涡阳社会组织向疫情一线人员致敬的慰问活动。此次慰问活动涵盖公安、路政、环卫、社区、医院五个领域的30家单位,其中包括交警一中队、二中队、事故中队、西阳卡点、义门卡点、路政6个卡点、康洁保洁公司、县直15个社区居委会、中医院、县医院这些单位的一线人员,为3000多名疫情一线人员送去3000多个酒精喷壶、2000多斤医用消毒酒精,总价值3万余元。由于疫情特殊时期,防护物资紧缺,酒精喷壶和酒精很难买到,经过多方对接,物资才得以顺利购买。

 

  考虑到疫情一线人员执勤时间长、防护条件有限、接触人群多等特点,经过几家协会负责人对当前疫情需求进行分析并多次沟通,最终选定喷壶和酒精作为捐赠物品。每个一线人员发放一个喷壶,便于随身携带随时消毒,酒精可用于整体和个人消毒使用。这样每个一线人员就能够落到实惠并减少被病毒感染的几率。在涡阳县东线卡点和涡阳东高速公路出口卡点,通过与交警和路政执勤人员的沟通得知,他们是24小时值守,每天接触人数更是不计其数,并且对他们来说每一个检查对象,都有可能是新冠肺炎病毒携带者,他们随时有被感染的风险。当被问到怕不怕被感染病毒时,他们的回答几乎一致:“使命使然。”

  由于慰问单位众多,为降低病毒感染的概率,从30家慰问单位中挑选出12家单位作为慰问对象,其余物资交由主管单位统一配发。参加活动志愿者也严格控制人数,每家协会选出2名代表。每到一处慰问单位,大家都会与一线人员进行亲切交谈,通过交谈了解他们的工作流程和工作中遇到的困难,同时志愿者代表也向疫情一线人员带去大家伙的问候。

  据悉,连日来,涡阳县爱心者协会通过多种途径累积对接采购捐赠酒精总量超过5000斤、喷壶3000多个、牛奶饮料291件、水果套装100套,总价值近10万元;不仅进行物资对接和捐赠,并且通过招募疫情应急志愿者的方式招募69名志愿者,一方面开展线上正能量疫情防控信息的转发传播,一方面进行网络舆情信息收集,发现问题及时向网信部门反映,同时进行政协提案撰写以及线下疫情督查,通过多种形式为抗击疫情作出自己的贡献,也展现出协会的社会责任和担当。(尹冬冬)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416601&encoding=UTF-8&data=AFKmmQAAAAcAAMLvAAAAAQBI5a6J5b695rah6Ziz77ya6L-Z576k5Lq655So6KGM5Yqo5oSf5Yqo5LqG5LiJ5Y2D5aSa5ZCN55ar5oOF5LiA57q_5Lq65ZGYAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCIyQjVItvaYaG9prilBMr49X9CTgIUfLk2RQZ6CHCpB5CHI70YVy7Ra9U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416601&encoding=UTF-8&data=AFKmmQAAAAcAAMLvAAAAAQBI5a6J5b695rah6Ziz77ya6L-Z576k5Lq655So6KGM5Yqo5oSf5Yqo5LqG5LiJ5Y2D5aSa5ZCN55ar5oOF5LiA57q_5Lq65ZGYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG7jwFovmjx6n7v4nJ7EfV7Sd1yqAhQZn9BAGo_YnoF29BMoiugFpTUzpQ..&siteid=7