关闭
为弋阳这对夫妻点赞!丈夫驰援武汉 妻子坚守一线!
发表时间:2020-02-11来源:中国江西网

  这是一对善良质朴的夫妻,丈夫孔爱民,是弋阳县中医院内一科主任、主治医师,从医三十几载,治病救人无数,2009年参加了弋阳抗击H7N9禽流感的“战役”。作为江西省第二批、弋阳县第一批支援武汉的成员,正日夜奋战在抗击疫情的最前线。妻子邵彩英,是南岩镇人保所的一名普通工作人员,从年前县里部署防疫工作以来,她便主动请缨,同样加入到这场没有硝烟的人民战争中来。

  邵彩英(左一)送别丈夫孔爱民(中)。图片由弋阳县南岩镇人民政府提供

  2月5日,邵彩英还在疫情防控点上执勤,卫计委上班的表姐打电话来说:“爱民自愿赶赴武汉疫区前线支援的申请批下来了,明天就出发。”听到这消息邵彩英顿时懵了,从最开始的埋怨,“那么大的事怎么能瞒着我!”到后面只有担心,但她明白疫情就是命令,责任重于泰山,她也深知这是丈夫这些天一直以来的心愿,作为妻子的她虽然担心却依然咬牙支持。

  邵彩英在春运检查点

  2月6日启程的日子,出征仪式上,在家已经千叮咛、万嘱咐的邵彩英本来已经做好了心理准备,但母女俩的眼睛还是湿润了,匆匆合影送别后孔爱民便踏上了驰援武汉的征程。丈夫出征后,镇里考虑到她的实际情况安排她回去照顾家庭,邵彩英立马谢绝了,她说要继续在一线坚守,等待丈夫凯旋归来!第二天一早,邵彩英的身影准时出现在乐江首府小区的疫情防控点上,入户宣传、摸排登记、人群劝导、张贴告示……一样接一样忙碌着。

  邵彩英在疫情防控点

  “邵姐是一个非常和蔼可亲、有责任心的人,镇里人保所就我们两个人,因为我是新手,她总是事无巨细的教我,碰到急事难事都是她自己来做。这次防疫工作她也是主动要求参加,半个月来不论风雨,昼夜坚守岗位。”南岩镇人保所工作人员占小飞说。

  对邵彩英一家来说,这个春节一定会让他们终生难忘,舍弃小家为大家,她们用自己的实际行动诠释了共产党员初心和使命,彰显了弋阳干部的责任与担当。

  正如女儿给爸爸的短信说道:“待到春暖花开,我们迎你凯旋。”

  致敬,那些抗疫一线的“逆行者”!

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416187&encoding=UTF-8&data=AFKk-wAAAAcAAMLvAAAAAQBG5Li65byL6Ziz6L-Z5a-55aSr5aa754K56LWe77yB5LiI5aSr6amw5o-05q2m5rGJIOWmu-WtkOWdmuWuiOS4gOe6v--8gQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQgfk79IYS49OScl2dhCuTwVBu98gIUHjS3KtsDYtSWErPA3J5X6wtW3A8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416187&encoding=UTF-8&data=AFKk-wAAAAcAAMLvAAAAAQBG5Li65byL6Ziz6L-Z5a-55aSr5aa754K56LWe77yB5LiI5aSr6amw5o-05q2m5rGJIOWmu-WtkOWdmuWuiOS4gOe6v--8gQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAjtrPDL5t-LaJaASW04kIr_U9CX4CFE0gfjV8ZDY6PvdGoGC7TuSGhgF-&siteid=7