关闭
铁的誓言:江西德兴退役军人事务局党员先锋队抗疫纪实
发表时间:2020-02-11来源:中新网

  在面对当前严峻的疫情形势,有这么一群人,因为职责,因为担当,义无反顾的成为“逆行者”。

  在这个不同往常的春节,面对疫情来袭,他们迎面出击。

  在这个无法团聚的春节,他们道别家人,投入到这场没有硝烟的战争中。

 

  党旗高扬,他们凝聚力量

  自新型冠状病毒性肺炎疫情爆发以来,德兴市退役军人事务局引领该市退役军人奋战在防控第一线。全体党员及干部职工更是纷纷向局党支部请战,1月31日,全体党员和入党积极子面对党旗庄严宣誓,自愿报名参与疫情防控一线工作,随时听从组织调遣。支部总共11名党员,全部签署了请战书,加上积极向党组织靠拢的3人,共14人签署了请战书,组建了德兴市退役军人事务局党员先锋队。

  服从命令,我们冲锋一线

  “局长,我去。”当得知指挥部于1月29日开始抽调人员去新营高速路口值守的时候,张定国找到局长坚定地要求报名参战。虽然他家在花桥镇来去不方便,仍然风雨无阻,截至2月7日,他已经在新营高速路口连续值守了十天,值守期间认真负责,大家一致认可。2月6日,他听说局里要安排人替换他,他又找到局长,坚决要求继续值守,急切地说道:“我吃得消。我行!”

  接到指挥部命令后,该局共选派了7名有能力、有担当的党员(积极分子)参加全市重要出入通道和重要卡口值守的一线工作,负责人员车辆检查,24小时轮班值守,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利默默地贡献力量。

  不怕危险,我们坚定逆行

  “我报名。”短短的三个字,出现在吹响号角的下一秒,没有任何迟疑。31年党龄的老党员宋草福及孙永华、周哲钢、姜海伟、董敏杰、郑平等6人积极响应,主动请缨,自愿申请到德兴市第一起确诊肺炎患者居住的上洛村参与防控工作。

  在德兴市第一个新型冠状病毒性肺炎确诊病人出现后,引起了一部分市民内心的恐慌和不安,很多人都不愿接近确诊病例的居住地。冒着可能被病毒传染的危险,六名党员(积极分子)成为党员先锋队的骨干力量,24小时轮班值守,谱写了党员“最美逆行”的乐章。

 

  号召老兵,我们全力“支前”

  拥军支前,是老区人民光荣的革命传统,在这场特殊的战斗中,德兴市退役军人事务局党支部号召全市退役军人全力支援并勇于投入到战"疫“中去。退役军人退役不褪色,退伍不退志,踊跃"支前",截至目前,全市已有300多名退役军人捐钱捐物,总价值近80万元。800多名退役军人参与到疫情防控这场没有硝烟的阻击战中去,不畏病毒肆虐不畏环境恶劣,身居一线。其中,涌现出了一大批感动徳兴的“支前模范"和"战斗英雄"。

  德兴市退役军人事务局党支部视疫情为命令、把防控当责任,以党员先锋队员为骨干力量,参与到这场没有硝烟的战斗中。面对疫情,共产党员挺身而出,退役军人毫不退缩,用实际行动书写着对党和人民的忠诚,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416127&encoding=UTF-8&data=AFKkvwAAAAcAAMLvAAAAAQBL6ZOB55qE6KqT6KiA77ya5rGf6KW_5b635YW06YCA5b255Yab5Lq65LqL5Yqh5bGA5YWa5ZGY5YWI6ZSL6Zif5oqX55ar57qq5a6eAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFUAoOaPEORK0gDp6Y0neLgT3OCLAhUAjDJcaG7b1UdfQXThMEBEPg9b90M.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416127&encoding=UTF-8&data=AFKkvwAAAAcAAMLvAAAAAQBL6ZOB55qE6KqT6KiA77ya5rGf6KW_5b635YW06YCA5b255Yab5Lq65LqL5Yqh5bGA5YWa5ZGY5YWI6ZSL6Zif5oqX55ar57qq5a6eAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBhaSB3WzFoOylQOE28Fh6z0buMeAhQC5LI3eh2TPpjllSc1j6sDQ3BkiQ..&siteid=7