关闭
暖心!老许将一个纸包悄悄塞进门缝
发表时间:2020-02-11来源:延边晨报

  2月3日一早,吉林省图们市长安镇民政办的工作人员在门缝下拾到一个特殊的“红包”,里面有200元现金,封皮落款人只简单地写了“岭”字。谁是“岭”?几经寻找,原来这个人是该镇长岭村村民许志贤。

  今年62岁的许志贤是土生土长的长岭人,2010年加入中国共产党,面朝黄土背朝天的农耕生活,造就了他淳朴、勤劳、乐于助人的生活态度。老许的家境并不宽裕,去年在地里干活时发生意外,导致其左眼失明。虽然身体行动不便,但老许没有怨天尤人,更没有向村党支部、镇党委申请过帮助,依然勤勤恳恳、忙忙碌碌。新冠肺炎疫情发生后,时刻牵动着老许的心,他每天都关注防疫工作的最新进展,跟村干部讨论怎么才能做好排查、宣传、稳控工作,还说要给疫情严重的地区捐款,为阻击疫情尽自己一份力量。

  “我听说有个叫‘岭’的人匿名向疫区捐款200元,就联想到老许曾询问过如何向疫区捐款的事情。”该村“第一书记”刘秀欣回忆道。随后,刘秀欣经过询问,还真是老许捐的。老许说:“我没什么文化,但我有一股子热情,奋战在抗疫一线的同志们非常辛苦,我不能代替他们抗击疫情,只能以这种方式为阻击疫情尽自己一份力量。我相信在党和政府的坚强领导下,我们一定会战胜这一次疫情。”老许的话发自肺腑、情真意切。这位老党员的行为,不仅为疫区人民送去了温暖,也为其他党员树立了榜样。

  据悉,该款项已由工作人员转捐给相关部门,变成一份温暖的力量驰援疫区。(记者 刘瑞霏 )

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414775&encoding=UTF-8&data=AFKfdwAAAAcAAMLvAAAAAQAw5pqW5b-D77yB6ICB6K645bCG5LiA5Liq57q45YyF5oKE5oKE5aGe6L-b6Zeo57ydAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMzbTYqE2xgeMQ9RuiOev2nWfWSwIUQ-IBiDLqc4y4ryF3rDBQk67b4zY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414775&encoding=UTF-8&data=AFKfdwAAAAcAAMLvAAAAAQAw5pqW5b-D77yB6ICB6K645bCG5LiA5Liq57q45YyF5oKE5oKE5aGe6L-b6Zeo57ydAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHIjReej-c-Ckx9VdsxFtvko_iycAhQc1c0ZbNqeIhlN59eWgpwra-m5rw..&siteid=7