关闭
安徽亳州谯城区立德镇91岁退役老军人献爱心助力疫情防控
发表时间:2020-02-11来源:安徽学习平台

2月8日,安徽省亳州市谯城区立德镇退伍老军人王德民(右三)到立德村疫情防控监测点捐献物资。

  面对突如其来的疫情,安徽亳州谯城区立德镇广大干群都投入到一线疫情防控中,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。2月8日上午,一位身穿军衣拄着拐杖的老人来到谯城区立德镇立德村疫情防控检测点,慰问立德村疫情防控一线值班人员,并向他们捐赠了4箱方便面,3箱绿茶,2箱健力宝,还有500元现金。老人说:“疫情防控你们都辛苦了,我也有颗参与一线疫情防控的热心,想坚守在保卫人民生命健康的岗位上,但是年龄大了,战斗力不行了,只能做你们坚强后盾乐,这点物资代表了我的一点心意,也算为疫情防控工作尽份自己的一份力量。”

  立德镇立德村疫情防控检测点值班人员经过聊天才知道,这位老人是立德村的退役军人,名叫王德民,是一位91岁高龄的老党员。曾经参加过抗美援朝保卫战,在战斗中炸碉堡时负伤,现在身上还有三处弹片。现在年龄大了,没有太多的经济来源,靠政府的优抚金能勉强维持自身生活。在经济拮据的情况下,还能想到为疫情防控一线工作人员捐献物资,贡献自己微薄之力,老人的善心温暖着一线疫情防控人员,也激励着全镇党员干部同心协力,众志成城,共同战胜疫情。老人还说道,他的孙子王勇也是一位退役军人,是立德镇退役军人服务站工作人员,现在立德镇李村村做一线疫情防控工作,虽然他不能奋斗一线,但是他的孙子在替他践行入党初心,他很骄傲,也很满足。(作者:戴明 王素苹)

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414764&encoding=UTF-8&data=AFKfbAAAAAcAAMLvAAAAAQBN5a6J5b695Lqz5bee6LCv5Z-O5Yy656uL5b636ZWHOTHlsoHpgIDlvbnogIHlhpvkurrnjK7niLHlv4Pliqnlipvnlqvmg4XpmLLmjqcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUfEqqa4KtBrMwvkB82tEojwEW0OACFFNQ4d3zuqVymhBy2B9AWy6CDLJg
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414764&encoding=UTF-8&data=AFKfbAAAAAcAAMLvAAAAAQBN5a6J5b695Lqz5bee6LCv5Z-O5Yy656uL5b636ZWHOTHlsoHpgIDlvbnogIHlhpvkurrnjK7niLHlv4Pliqnlipvnlqvmg4XpmLLmjqcAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUFaMGcPqC7EFuSWF4FJ-mbrBt8J4CFFuJxbEtqHRoIHUuiYZWdDBKhNE8&siteid=7