关闭
宁夏吴忠:战“疫”路上你我同行
发表时间:2020-02-09来源:吴忠日报

资料图片

  这个春节,注定不平凡!面对疫情,有人坚守岗位,有人奉献爱心,有人主动请缨,每个人都用实际行动积极抗“疫”,一车蔬菜、一杯热水、一句话……尽己所能,助力疫情防控,让吴忠温暖起来。

  爱心捐赠,助力疫情防控

  “我捐50元”“我捐100元”……连日来,宁夏吴忠青铜峡市峡口镇西滩村有党员牵头发动志愿捐款,得到了党员、群众的积极响应,从几十元到几百元,38名党员和群众共捐款2800元。

  在这场没有硝烟的战争中,涌现出的不仅有爱心个人,还有很多爱心企业,他们一起用实际行动为国分忧。

  宁夏博业清洁服务有限公司组织购置50件棉军大衣、2000斤消毒液、4000个口罩、600双手套,共计2万元的物品,捐赠给疫情防控一线值班人员。

  宁夏和硕建设工程有限公司捐赠价值3万元500个3M口罩;宁夏峰宇翔工贸有限公司捐赠价值3万元棉军大衣150件、防疫口罩500个、消毒液3桶,为寒风中的“守门员”送去关爱,共同阻击疫情。

  塞外香公司向吴忠、青铜峡两级防疫指挥部门捐赠价值10多万元的自热米饭。

  虽然防控形势很严峻,但是很多感人的事情在吴忠大地发生着,携手防控,总有感动温暖我们!在此次捐赠热潮中,也不乏不愿意透露姓名的爱心人士。“金钱有价,生命无价!看到党员干部不顾个人安危奋战在防疫一线,我十分感动。我知道现在他们需要的还是口罩和消毒水,希望这5000元能够为一线的防控工作尽绵薄之力。”我市一餐厅老板放下捐款后默默离开。

  疫情面前,人人有责。担心坚守在村口的干部群众受冻,丁少平将自家一条没舍得用的新毛毯送去;杨伏军、尤金花夫妇拿出1000元捐给村上,希望多采购一些急用物资;江学锋购买了500元的方便面、矿泉水、牛奶、消毒粉……

  无偿赠口罩,同心战疫情

  吴忠一些市民免费送出手中的口罩,令人倍感温暖。

  “谢谢你们!新春佳节,你们放弃了休息时间,在这儿监测过往车辆,真是辛苦你们了!这些口罩你们收着,一定要保护好自己。”一位不愿透露姓名的市民将一些口罩交给交警李警官。李警官从市民手中接过的不仅是口罩,还有温暖的情谊。

  送出的小小防护口罩,不仅代表着吴忠民众的拳拳爱心,更代表着民众众志成城、全民携手阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的坚定决心。

  陈志刚购买口罩700个、手套100双、消毒液200斤送到了劝返点。

  致富带头人龚海涛捐赠医用口罩900个、消毒液80斤,活动房一间。有了这间活动房,晚上在检疫站值班的工作人员有了避风港。

  马泽鹏自掏腰包,四处托人购买了600个医用口罩,免费发放到村民和一线防控工作人员手中。“疫情防控,责任重大。我尽自己一点微薄之力,让大家在保护好自己的同时,齐心协力战胜疫情。”马泽鹏说。

  一位不愿透露姓名的现役军人为利民村工作人员寄来医用口罩600个……

  尽微薄之力,显大爱真情

  疫情当前,我市一线人员“逆流”而上,而热心群众在防控疫情工作中也在尽自己的一份力量。

  “周大哥,这个宣传车的形象很给力呀!”

  “嗯,这是我家的‘五菱之光’,插上两面五星红旗,改造一下,放两个喇叭当宣传车。” 2月1日,青铜峡市陈袁滩镇陈袁滩村周光军说。

  同心县王团镇前红村一位略微驼背的老人拿着宣传材料一遍又一遍地向村民宣传着,他就是有着17年党龄、62岁的老党员杨德俊。一连数日,老人走村串户向村民发放,边发边叮嘱村民:“一定要好好看看,要相信国家、相信党。能不出门尽量别出门,要勤洗手,爱护好自己,保护好家人……”

  戴上口罩和帽子,配制消毒药水。2月1日10点多,一阵忙活后,青铜峡市大坝镇陈俊村四组的李国伟背上药壶出门了。由于自家附近居住的人家众多,为把消毒防控做到位,他开始挨家挨户上门,房前屋后、马路边,所经之处全覆盖。

  为做好全村消毒工作,李国伟自费购买消毒药,在本村主要路口喷洒消毒药和石灰,自发为群众服务。“疫情防控是当前一件大事,只有大家都平安了,疫情才能被战胜。”李国伟表示将在接下来的十几天里,每天持续进行喷药消毒作业,为防控疫情尽一份力量。

  这是一场没有硝烟的战争!正是有了这些群众和一件件“小事”,才汇聚成了攻坚克难的合力和“大爱”。疫情在前,我们不退;众志成城,我们都在!

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412545&encoding=UTF-8&data=AFKWwQAAAAcAAMLvAAAAAQAt5a6B5aSP5ZC05b-g77ya5oiY4oCc55ar4oCd6Lev5LiK5L2g5oiR5ZCM6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG7rA1wq_TCxAqVs8Eu-MEQm3r8DAhQiQHEJCj03wlzxxcWtuO2V6k9PZw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412545&encoding=UTF-8&data=AFKWwQAAAAcAAMLvAAAAAQAt5a6B5aSP5ZC05b-g77ya5oiY4oCc55ar4oCd6Lev5LiK5L2g5oiR5ZCM6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB42C7PWKvYgt4cAJAaEJjBnXN_FAhQNSMxYiew-jCa-Ga_fL3kek7V8-Q..&siteid=7