关闭
广西桂林全州县:致敬!防疫一线的“医警家庭”
发表时间:2020-02-09来源:桂林日报社全媒体

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桂林市全州县白宝乡党委、政府积极贯彻上级关于疫情防控宣传工作的部署,快速行动,创新“小喇叭+”宣传模式,有效突破传统固定式的村村通大喇叭的地域局限性,营造了全民抗疫的浓厚氛围,让疫情防控知识“声”入人心,全力打通防疫宣传“最后一公里”。

  “小喇叭+大嗓门”,声如洪钟让防疫宣传深入人心。当小喇叭宣传的浑厚声音出现在村头巷尾时,立即吸引了许多群众的注意力。“平时只有卖鱼仔或卖水果的小贩会用喇叭叫卖,今天喇叭居然讲的是不同内容,所以我听到蛮好奇跑到家门口来看一下,原来是乡政府播报防范疫情信息,真是有心了!”桐福村的蒋平英说道。小喇叭虽然体积小,却能发出大声音,机动性强,播放能量大,声音穿透田间地头。采用群众喜闻乐见的“硬核”宣传方式,提高了群众对疫情防范信息的接受率和欢迎度,有效推进全乡群防群控良好局面形成。

  “小喇叭+方言”,因地制宜让防疫宣传通俗易懂。“出门千万戴口罩,不克人多地方凑热闹。重科学、不恐慌、不信谣、不传谣。发热症状及早看,自行隔离不传染。出门就把口罩戴,千万莫要乱吐痰。坚决打赢防疫战,我们共同渡难关”。当下正处于防范新型冠状病毒肺炎传播关键时期,农村是疫情防控主战场,针对一些老年人文化水平低不识字、听不懂普通话的实际情况,乡党委、政府集思广益,自主编制带着浓厚乡土气息的方言宣传语,并由本地乡政府干部录音,浑厚的声音,最通俗的语言,做到人人听得懂,条条记得牢。

  “小喇叭+流动音响”,双管齐下让防疫宣传不留死角。为进一步精细化、网格化疫情防控工作,白宝乡党委、政府创新“小喇叭+流动音响”宣传模式,安排5台车辆安装小喇叭,并配备手持流动音响,由乡三家班子领导带领村干部、第一书记、驻村工作队员,每天走村串巷,开展地毯式宣传。自疫情防控以来,连续作战从未间断,此灵活方式补齐了传统宣传方式横幅悬挂多、语音宣传少的短板,覆盖了宣传车无法深入的村内巷道、田间地头的盲区,把疫情防控信息和防控知识等内容传送到千家万户。用实际行动力争达到不漏一村、不漏一户、不漏一人的目标,用认真态度尽到守土有责、守土负责、守土尽责的职责,努力让“小喇叭+流动音响”的声音响彻白宝乡9个村委、109个自然村的各个角落。

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412503&encoding=UTF-8&data=AFKWlwAAAAcAAMLvAAAAAQBC5bm_6KW_5qGC5p6X5YWo5bee5Y6_77ya6Ie05pWs77yB6Ziy55ar5LiA57q_55qE4oCc5Yy76K2m5a625bqt4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDl0Q_LxXvGzUc5Oag82zRDgo45zAhRAZglysGR-bnNu_DrrWtmkV78b2g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412503&encoding=UTF-8&data=AFKWlwAAAAcAAMLvAAAAAQBC5bm_6KW_5qGC5p6X5YWo5bee5Y6_77ya6Ie05pWs77yB6Ziy55ar5LiA57q_55qE4oCc5Yy76K2m5a625bqt4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEjCgdgufCwahJnHZtcjkBCjjV1tAhQ89xBnmRe2xr25Wphait8YpR0N-A..&siteid=7