关闭
广西贺州:3警察+2医护,这个抗疫五口之家真美
发表时间:2020-02-09来源:南国早报客户端

  “加班,不回了!”“值勤,不回家了。”“下村,不回了……”连日来,广西壮族自治区贺州交警支队民警钟梅双的家庭微信群里,大多是家庭成员们这样的留言。钟梅双一家有三个警察,两个医护人员,在此次疫情防控中,他们一家五口总动员,在各自的工作岗位上应战。也许等到疫情结束,这个家庭才可能团圆。

钟梅双在卡点工作。

  今年58岁的钟梅双在交警基层中队工作了30多年,前年调到贺州市车辆管理所工作。每逢春运,他都与其他民警一样,排班到路面执勤。疫情发生以来,他主动请缨坚守一线,配合医疗等相关部门重点盘查来贺州的车辆和人员,最大限度减少输入性风险。

  钟梅双的妻子退休前是一名医生,后返聘在贺江医院工作,疫情发生以来,她也坚守在自己的岗位上。

  钟伟(钟梅双的大儿子)是贺州市公安局八步分局刑侦大队副大队长。如今,他作为增援乡镇派出所防控疫情的警力,下到一线开展疫情核查防控工作。

  钟雄(钟梅双的二儿子)是钟山县公安局某部门副主任,最近抽调到该局疫情防控办公室工作,主要对钟山县6个疫情防控卡点掌握到的重点人群数据信息进行梳理汇总并及时上报,为各辖区核查重点人群提供信息数据支撑。

钟雄在办公室汇总数据。

  面对日益严峻的疫情防控工作,“零基础”的钟雄每天加班至深夜。此外,钟雄还向上级提议,探索推行农村地区社会治安“警村联控、村村联防、户户联保”的新型农村警务模式。他的建议得到采纳,钟山县公安局已将农村地区划分为31个责任片区,建立31个疫情防控机构,由熟悉当地情况的67名派出所民警分片负责,严格按照“防输入不漏一人,重点人员排查管控不漏一人”的要求,对四类重点人员展开排查工作。

钟雄的妻子李姗姗在工作。

  钟雄的妻子李姗姗是钟山县公安镇中心卫生院的护士,她也奋战在抗疫一线,每天只能通过视频与家人互报平安。(记者 钟小启 通讯员 陈展存)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412394&encoding=UTF-8&data=AFKWKgAAAAcAAMLvAAAAAQA_5bm_6KW_6LS65bee77yaM-itpuWvnysy5Yy75oqk77yM6L-Z5Liq5oqX55ar5LqU5Y-j5LmL5a6255yf576OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCzyJyHDc58Zf0IRek-wBeoe-36vAhQF284Xd0ZMeAjeUFVCGMZALQfoMg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412394&encoding=UTF-8&data=AFKWKgAAAAcAAMLvAAAAAQA_5bm_6KW_6LS65bee77yaM-itpuWvnysy5Yy75oqk77yM6L-Z5Liq5oqX55ar5LqU5Y-j5LmL5a6255yf576OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFt5Og2PVMvhOKkdC8BBNQ-PnqHkAhRK8EDQCvyCCFM7ffHahXlIExbjAQ..&siteid=7