关闭
安徽亳州谯城区张店乡:父女齐上阵 并肩战疫情
发表时间:2020-02-09来源:安徽日报

陈坤(左三)在亳州市谯城区张店乡黄楼村疫情防控卡点宣传疫情防控知识。

  “爸,告诉你个好消息,经进一步观察、检查,我解除隔离了,作为一名共产党员,为响应国家号召及医院要求,我就要去咱亳州市骨科医院(亳州市新型冠状病毒感染的肺炎临时集中收治医院)参与一线疫情救治了,现在正在参加培训呢。”2月5日,安徽省亳州市人民医院产科护士陈茹霜给父亲陈坤打电话说道。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,这对党员父女就奋战在疫情防控一线。女儿陈茹霜与同事因日前在市人民医院产科接触到疑似感染新型冠状病毒感染的肺炎病人而导致被隔离,被隔离期间,陈茹霜迅速调整心态,积极配合隔离、做检查。在规定的隔离时间内,因病人按照有关要求经过监测,连续两次新型冠状病原核酸检测为阴性,自己也无相关症状而解除隔离。隔离刚一解除,因工作需要,陈茹霜就立即投入到工作岗位上,并自告奋勇报名要到新型冠状病毒感染的肺炎临时集中收治医院参与一线救治工作。“作为医务人员,积极参与一线救治是我的本职工作,而作为一名共产党员,在这关键时刻,能参与一线救治是我的荣誉,更是我的责任。”陈茹霜自豪地说。

  同样的是,担任亳州市谯城区张店乡黄楼村党委书记的陈坤,从春节前就积极参与疫情防控工作,从安排部署、摸排疫区返乡人员、定时安排工作人员对辖区内疫区返村人员的房前屋后进行消毒,到走村入户发放《致全市广大群众朋友的一封信》,并向群众解释、宣传疫情防控相关知识,一刻也没有停过。“真的是一刻不敢停,每天看着新闻报道的新增数字、看到村干部摸排上来的疫区返村人员名单,真的很揪心,害怕群众因不在乎、不理解、不了解疫情而去聚会、串门,这样就大大增加了疫情传播的风险。”陈坤说道。面对疫情防控的严峻形势,陈坤说道:“在平时要为辖区百姓做好服务,现在更是众志成城抗击疫情的关键时刻,作为党员,无论是自己还是女儿,都应该做时代的逆行者,积极主动的为人民出一份力、为社会尽一份责,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的力量,这才是我们目前最应该做的事,也是最有意义的事。”(戴明 张红艳)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412379&encoding=UTF-8&data=AFKWGwAAAAcAAMLvAAAAAQBA5a6J5b695Lqz5bee6LCv5Z-O5Yy65byg5bqX5Lmh77ya54i25aWz6b2Q5LiK6Zi1IOW5tuiCqeaImOeWq-aDhQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRGReROMNUyUeBnoyfgIr4TbAPzTAIUVd8K_-TmRUhQSjeSIdesibjTFdU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412379&encoding=UTF-8&data=AFKWGwAAAAcAAMLvAAAAAQBA5a6J5b695Lqz5bee6LCv5Z-O5Yy65byg5bqX5Lmh77ya54i25aWz6b2Q5LiK6Zi1IOW5tuiCqeaImOeWq-aDhQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRl4ufR7HaM9HtAf6sNrCXb73lVRQIVAIlE_5vy_fWsSlda8Vm-uaUEZdYy&siteid=7