关闭
年仅29岁!他的生命定格在疫情防控处警路上
发表时间:2020-02-07来源:安徽日报

  “妈,那个上午的相亲取消吧!”

  “怎么了,你上午不是换班休息吗?”

  “妈,为抗击疫情,局里提高勤务等级,全体民警、辅警取消休假啊,我还得去进行防疫执勤,相亲就挪后吧。”这是1月26日上午,安徽省枞阳县公安局特(巡)警大队辅警胡锋和母亲的电话通话内容。

  当天下午,胡锋在疫情防控点执勤时,接到110警令,和同事一起处警途中突遇交通事故,27日因伤重医治无效因公殉职。

  胡锋,1990年4月出生,本科文化,2018年1月通过公开招聘进入枞阳县公安局特(巡)警大队工作。据胡锋的同事左文飞介绍,他们一个组,轮流交接班。胡锋接处警总是最积极的那一个,从不推托。“疫情发生以来,他积极投身工作中,就在出事的当天上午,他还发现一起疑似疫情车辆,协助相关部门排除隐患。”同事殷松说,每次处警,胡锋都非常勇敢、果断,和当班民警密切配合。因为工作表现出色,他被任命为特(巡)警大队辅警一中队副中队长。

  2019年7月,胡锋所在的中队值主班,发生一起大规模群殴事件,胡锋是副组长,在民警的指挥下,他带领中队队员,冲往一线,耐心劝导长达一个多小时,使得这起大规模群殴事件现场得以控制。胡锋在朋友圈中的最后记录是提醒“最近敏感时期,大家做好防护,心里少出门”。谁也没有想到,疫情防控中的这次处警,竟是他最后一次出警,在生命的最后,他短暂的生命定格在29岁!临终前,他跟身边的战友说的最后一句话是:“我卡里有600元钱,帮我交一下医疗费……”(​通讯员 方娴 记者 林春生 )

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5410282&encoding=UTF-8&data=AFKN6gAAAAcAAMLvAAAAAQA75bm05LuFMjnlsoHvvIHku5bnmoTnlJ_lkb3lrprmoLzlnKjnlqvmg4XpmLLmjqflpITorabot6_kuIoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUGOfHODxFMBJ8Fl40XXkd6bK5F20CFA76khuprGdwZxMAvKlpemRb3XM4
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5410282&encoding=UTF-8&data=AFKN6gAAAAcAAMLvAAAAAQA75bm05LuFMjnlsoHvvIHku5bnmoTnlJ_lkb3lrprmoLzlnKjnlqvmg4XpmLLmjqflpITorabot6_kuIoAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUCNKYuxtfUoTTeZ1_Vixeb2eOH1ACFQCQKMkgQqgBLV7-VNo50Plo7iTDgw..&siteid=7