关闭
吉林辽源医生夫妇:舍小家为大家
发表时间:2020-02-07来源:吉林学习平台

  与往年春节不同,今年,同为医生的侯玉丽和丈夫贺志一直忙碌在各自的岗位上,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们舍小家为大家,一场义不容辞的“最美逆行”和“最美坚守”在夫妻俩身边上演!

  侯玉丽是吉林省辽源市龙山区北寿街社区卫生服务中心主任,丈夫贺志是吉林省辽源市东辽县人民医院副院长,主管院内感染科。

  2月3日早上8点,贺志将妻子送到单位,反复叮嘱道:保重身体,注意休息!随即,便奔赴到自己的岗位上。

  接诊辖区发热人员、安排部署防疫工作、保障医护人员安全……每天,贺志都在全身心地投入到应对疫情的各项工作中。

  同样,侯玉丽的工作也不轻松,入户随访测量居民体温,告诉隔离群众注意事项,到火车站24小时排查发热人员等等。

  从大年三十开始,夫妻俩一直奋战在防疫一线,白天很少有见面的机会。

  这些天,挂念对方时,他们就会用手机互相问候,并加油鼓劲。

  春节期间,为了坚守好各自工作岗位,夫妻俩没有时间照顾老人和孩子,但家人们都很理解。

  “我们两口子都是医务人员,更懂得只有社会这个‘大家’稳了,‘小家’才能安定的道理。”侯玉丽深情地说。

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409814&encoding=UTF-8&data=AFKMFgAAAAcAAMLvAAAAAQAt5ZCJ5p6X6L695rqQ5Yy755Sf5aSr5aaH77ya6IiN5bCP5a625Li65aSn5a62AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGiffPiQitGR2CUz27ZJW_5Zge-wAhR63xioDvXPGC41uRMhi6EGjeW27Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409814&encoding=UTF-8&data=AFKMFgAAAAcAAMLvAAAAAQAt5ZCJ5p6X6L695rqQ5Yy755Sf5aSr5aaH77ya6IiN5bCP5a625Li65aSn5a62AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCVqxaHg8IaEkF992iEGj-s8N2dFwIUfauA_4Mks-WuswZN2jIBsIp6imc.&siteid=7