关闭
10岁女孩为战疫一线的爸爸写了一封信
发表时间:2020-02-06来源:德州24小时

  10岁的任雅菡,父亲任彬是禹城市人民医院重症监护室副主任、主治医师。自疫情发生以来,他始终坚守在战疫一线,至今已经10天没有回家了。想念爸爸的女儿,用稚嫩的笔为爸爸写了一封信,信中提到:有一次晚上为爸爸挤好了牙膏,却发现没人刷牙……场面令人动容。

  正是这些白衣英雄们奋战,才让我们心安。向这些战斗在一线的英雄致敬,你所谓无聊的家,正是他们想回却回不去的地方!

  亲爱的爸爸:

  您好!最近因为新型冠状病毒的暴发,您已经十天没有回家了,我和妹妹都很想念你,不知道现在您一切都好吗?我知道为了我们的安全,为了这座城市的安全,您不顾自己的安危冲到了最前线。以前我总是责怪您是医生,陪伴我们的时间太少,但此时此刻,我却为自己有一个医生的父亲感到无比自豪和骄傲!

  昨天您说您要两个月后才回来,听到这个消息,除了想念爸爸,更多的是担心爸爸,现在疫情扩散很严重,您一定要穿好防护服,做好各种防护措施,防止传染。我和妹妹在家一定会好好听妈妈的话,我也不会跟以前一样淘气,我会让着妹妹,请您放心!

  爸爸,您知道么?我们在家都很想念您。有一次,晚上刷牙时,我习惯性地给您挤上了牙膏,可是却没人来刷,我才想起来您已经在一线战斗了。

  最后我想对您说:感谢您把我带到人世间,来体验世间这一切,您是我和妹妹心中的英雄,您是我们城市的白衣英雄。我和妹妹需要您,可疫情需要您,这座城市的一个个家庭都在等待您,等待您们这些白衣英雄。我相信,短暂的离开,一定是为了长久的相聚,是为了更多家庭长久的相聚。我会为您祈祷加油,盼望您救治好病人,安全回家。爸爸加油,我爱您!(白聪聪)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408395&encoding=UTF-8&data=AFKGiwAAAAcAAMLvAAAAAQAyMTDlsoHlpbPlrankuLrmiJjnlqvkuIDnur_nmoTniLjniLjlhpnkuobkuIDlsIHkv6EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUN316IRDq0z1ZhYVtQ8SvgCEnVssCFEOJBX4y3P2KhgHe6dYoQQ7D7G2a
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408395&encoding=UTF-8&data=AFKGiwAAAAcAAMLvAAAAAQAyMTDlsoHlpbPlrankuLrmiJjnlqvkuIDnur_nmoTniLjniLjlhpnkuobkuIDlsIHkv6EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUCMgOlvrMKVIZaivf7PE5xwEIymYCFC6NGK2vMLQ2nFKdPEfHb7bIw339&siteid=7