关闭
云南西盟党员妈妈:战“疫”前线最美的逆行者
发表时间:2020-02-04来源:普洱日报

  “我叫岩杨,两个月了,我的妈妈叫杨明春,是一名中共党员,面对疫情,她就把我交到外婆手中,自己回去坚守岗位,虽然不能陪伴着我,但在我心里,她是战‘疫’前线最美的逆行者”。

  疫情就是命令 防控就是责任

  “关键时刻,我必须回岗。”1月28日,还在休产假的杨明春背着家人给西盟佤族自治县勐卡镇的党委书记和镇长分别发出了请战信息。作为勐卡镇分管文教卫工作的副镇长,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,她一直牵挂着在战“疫”一线奋战的同事们。

  “考虑到她刚生小孩一个多月在休产假,孩子太小,我当时没有同意她回来。”勐卡镇党委书记蓝柯告诉记者,后来随着疫情形势越来越严峻,杨明春又多次致电请战。“她多次告诉我,她的身体情况可以上岗,她是一名基层领导干部,更是共产党员,应该冲锋在一线。”

  1月31日上午9点,杨明春出现在了勐卡镇疫情防控指挥部工作会议上,开始承担起新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

  群众安危放首位 义无反顾守初心

  “我是一名共产党员,目前疫情形势严峻,我想回来担起责任,我不希望我的同事因为我的缺席,而在战‘疫’前线变得更忙碌。同时,这次疫情关系到老百姓的生命安全,我想回来服务群众。”坚定的语气,向我们诠释了一个青年党员可敬的初心,可贵的坚守。

  “她的积极请战发挥了作为一名共产党员的先锋模范作用,进一步带动了广大党员干部群众主动参与疫情防控工作的积极性,缓解了基层防‘疫’战人少事多的困难。”勐卡镇党委书记蓝柯说。在疫情面前,在灾难面前,在这场没有硝烟的战争面前,党员干部们发散着他们的光和热,责无旁贷地为抗击疫情贡献出自己的一份力量,用责任和热血捍卫着人民群众的健康。

  每天视频道平安 做个党员好妈妈

  每天忙碌的工作,杨明春会挤出工作间隙,通过微信视频通话,看看心里挂念的孩子。在视频里,为了怕家人担心,她抹掉脸上的疲倦,始终给家人坚毅而灿烂的笑容,看到家人和孩子健康平安,她觉得再累也值得。挂掉视频通话后,杨明春戴好口罩,又一头扎进疫情防控工作中,她走村串巷,摸排返乡人员、宣传防疫知识......

  “对于孩子我有许多的亏欠,但我更想做个给孩子树立榜样的党员妈妈。”杨明春说。因为对党的无限热爱,放下“小家”守护“大家”,温暖了寒冬,点燃了希望。

  国家有难,党员先行。在西盟,还有许多这样的党员,他们奔走在一线,肩抗大喇叭,一村一户宣传疫情防控知识,他们都化成每一枚党徽,在疫情防控第一线熠熠生辉,化成每一面党旗,在疫情防控第一线高高飘扬。 (艾嘎)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406335&encoding=UTF-8&data=AFJ-fwAAAAcAAMLvAAAAAQA_5LqR5Y2X6KW_55uf5YWa5ZGY5aaI5aaI77ya5oiY4oCc55ar4oCd5YmN57q_5pyA576O55qE6YCG6KGM6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDpn07M_ZjIkW1abXF5ccYb0ShKgAhRIffLhvGdI8fJaWJSB3_ShrUUr1Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406335&encoding=UTF-8&data=AFJ-fwAAAAcAAMLvAAAAAQA_5LqR5Y2X6KW_55uf5YWa5ZGY5aaI5aaI77ya5oiY4oCc55ar4oCd5YmN57q_5pyA576O55qE6YCG6KGM6ICFAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFD0KlZvqS22PvY0SV_Q3twJE7d7HAhRgVjOTLZM_dKNqxcMdIxchixbPNQ..&siteid=7