关闭
重庆战“疫”一线的医护人员
发表时间:2020-02-02来源:新华社

  2月1日,在重庆三峡中心医院重症隔离病房,医务人员和患者一起加油鼓劲。新华社记者 王全超 摄

  2月1日,在重庆三峡中心医院新型冠状病毒感染的肺炎重症病区,医务人员在隔离服上写下名字。新华社记者 王全超 摄

2月1日,医务人员在重庆三峡中心医院重症隔离病房内工作。新华社记者 王全超 摄

  2月1日,在重庆三峡中心医院新型冠状病毒感染的肺炎重症病区,医务人员在进入重症隔离病房前做防护准备。新华社记者 王全超 摄

  1月29日,由重庆三峡中心医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这是重庆首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  重庆三峡中心医院是重庆的确定新型冠状病毒感染的肺炎4家定点救治医院之一,为承担好集中救治任务,该院改造调整出符合传染病救治流程的480张床位,抽调重症、呼吸、感染等专科近500名医务人员组成“救护团”,坚守在战“疫”一线。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406331&encoding=UTF-8&data=AFJ-ewAAAAcAAMLvAAAAAQAn6YeN5bqG5oiY4oCc55ar4oCd5LiA57q_55qE5Yy75oqk5Lq65ZGYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGhpOQfCRABQXfm1ZFze9uYmto2mAhQv8RpmLip1_-Q8K4xUCGsmkrUZxA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406331&encoding=UTF-8&data=AFJ-ewAAAAcAAMLvAAAAAQAn6YeN5bqG5oiY4oCc55ar4oCd5LiA57q_55qE5Yy75oqk5Lq65ZGYAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCVbu0rf9uC0Bl5Jlo5fz7X_pPLfAhQspZSl-9eywLmeT0Z3J63p3iOJmQ..&siteid=7