关闭
“我是党员我先上”:一位基层党员的战“疫”故事
发表时间:2020-02-13来源:太原新闻网

  “书记,我们小区昨天晚上有个从湖北回来的。”“书记,有个浙江回来的出租车,我让他在家自我隔离了。”……最近,太原巨轮街道程家村西社区常常会接到一位居民打来的电话。在突如其来的疫情面前,他自告奋勇,舍小家为大家,全身心投入到这场防疫阻击战中。他就是融田小区五号楼的居民张海俊,同时也是一名拥有22年党龄的党员。

  “只要有需要,随时叫我。”面对疫情防控的严峻形势,张海俊主动请缨,投入到小区疫情防控工作中。大年初四(1月28日)起,张海俊白天值守在小区门口,傍晚穿梭在小区各个角落,登记车辆人员进出、排查返并人员信息、督促物业消毒、联系自我隔离住户、宣传防疫知识……在防疫一线,他已经连续工作十多天,尽管眼圈已经熬红,声音也有些嘶哑,但他每天依然在为小区的疫情防控跑前跑后忙碌着。

  “咱们小区外来务工人员多,疫情防控工作难度大。多一个人就多一份力量,多一名党员就多一点带动。”张海俊简单朴实的几句话,却反映出一位老党员的责任与担当。

  张海俊是程家村西社区众多志愿者的缩影。在张海俊的带动下,融田小区涌现出一大批居民志愿者,共同奏响了社区疫情防控的最强音。(贾军红)

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420205&encoding=UTF-8&data=AFK0rQAAAAcAAMMSAAAAAQBF4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY5oiR5YWI5LiK4oCd77ya5LiA5L2N5Z-65bGC5YWa5ZGY55qE5oiY4oCc55ar4oCd5pWF5LqLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCSVgDIjQnPhx_HMKPSoR4yhVlDDAIUHT3UNB9FoNDvQIv_3g-NNm3scCU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420205&encoding=UTF-8&data=AFK0rQAAAAcAAMMSAAAAAQBF4oCc5oiR5piv5YWa5ZGY5oiR5YWI5LiK4oCd77ya5LiA5L2N5Z-65bGC5YWa5ZGY55qE5oiY4oCc55ar4oCd5pWF5LqLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAoA9FAm0HV2iUoCayX3YIl8kMwfAhRWB7bMrQEMlSVNHhbmcmC67FO-IA..&siteid=7