关闭
国务院联防联控机制:构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”
发表时间:2020-03-30来源:新华社

  新华社北京3月29日电(记者陈聪、陈炜伟)国家邮政局政策法规司司长金京华在29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,疫情发生以来,国家邮政局组织邮政快递企业通过境外中转、增加包机、开辟航线等方式努力构建国内和海外的防疫物资寄递运输“绿色通道”。

  金京华说,在保障国内防疫物资、生活必需品、邮件快件运输的同时,国家邮政局积极支援国际疫情防控工作。截至目前,顺丰航空公司已增开了到欧洲、印度和美国的航线,执行防疫物资包机210班;邮政航空公司增开了到俄罗斯、比利时的航线,执行防疫物资包机24班,运输邮件4.2万件、292吨;圆通航空公司执行防疫物资包机84班,承运物资超过422吨。

  对于一些国际邮件快件受疫情影响滞留海外的问题,金京华说,国家邮政局将在万国邮联等多边框架下,会同有关部门与相关国家和地区加强信息沟通、政策协调和行动配合,努力维护国际邮政网络的畅通。

  金京华说,我们将继续组织业内企业通过增加包机、开辟航线等方式,加强国际航空运力供给,保障生活必需品、防疫物资等物品的国际运输。同时,还将通过中欧班列、中美快船以及周边国家陆运等多种途径,努力把疫情对跨境寄递物流的影响降低到最低限度。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5500576&encoding=UTF-8&data=AFPuoAAAAAcAAMLjAAAAAQBg5Zu95Yqh6Zmi6IGU6Ziy6IGU5o6n5py65Yi277ya5p6E5bu65Zu95YaF5ZKM5rW35aSW55qE6Ziy55ar54mp6LWE5a-E6YCS6L-Q6L6T4oCc57u_6Imy6YCa6YGT4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGA-OMmsYyXvHQvxouh83Iw_oY_CAhQvz-pkDD-qyp0aUtlC4HMSseGahg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5500576&encoding=UTF-8&data=AFPuoAAAAAcAAMLjAAAAAQBg5Zu95Yqh6Zmi6IGU6Ziy6IGU5o6n5py65Yi277ya5p6E5bu65Zu95YaF5ZKM5rW35aSW55qE6Ziy55ar54mp6LWE5a-E6YCS6L-Q6L6T4oCc57u_6Imy6YCa6YGT4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCR9AoH3QwiTM5yu7vs_kxh7iUVRAhUAj5hYGICCr6Kne6or--UnhBLCKV8.&siteid=7