关闭
人社部启动近年来规模最大的网络招聘活动
发表时间:2020-03-21来源:新华社

  新华社北京3月20日电 (记者王优玲)记者从人力资源社会保障部获悉,人社部会同有关方面于20日启动实施了主题为“职等你来 就业同行”的百日千万网络招聘专项行动,此次行动为期百日,将持续至6月底,提供超过千万个就业岗位,为近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

  据了解,此次行动将通过搭建全国统一、多方联动的网络招聘平台,集中开展线上招聘活动,提高劳动力市场供需匹配效率,为劳动者和用人单位提供高效便捷服务。行动启动当天,已有95万家企业提供570多万个岗位。行动期间,主招聘会场将组织专场招聘160余场,全国31个省份设立分招聘会场,结合本地产业发展和地方特色,同步开展招聘活动。

  行动专门设立了群体招聘专区、重点区域专区和特色行业专区。常设高校毕业生、农民工、城镇失业人员、贫困劳动力,以及京津冀、长三角、粤港澳大湾区、52个未摘帽贫困县和湖北等招聘专场。每周滚动推出行业招聘专场。上线首周重点针对疫情防控和复工复产需要,推出医药卫生、医疗物资、物流配送、生活服务四场专场招聘。

  在开展招聘活动的同时,同步推出职业指导“云课堂”、线上职业技能培训课程、在线政策宣传等服务,为劳动者提供综合性、一站式就业服务。

  据介绍,此次行动主招聘会场设在中国公共招聘网(http://job. mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(http://newjobs.com.cn),并开设就业导引地图,链接各省招聘分会场和相关社会参与方。

责任编辑:邓 纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5487718&encoding=UTF-8&data=AFO8ZgAAAAcAAMLjAAAAAQA55Lq656S-6YOo5ZCv5Yqo6L-R5bm05p2l6KeE5qih5pyA5aSn55qE572R57uc5oub6IGY5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDxDXvS5NNdQg9PLY2tOCmzmTIgUAhRGAY5jITkGmjA_H08q-r-hxfGcoA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5487718&encoding=UTF-8&data=AFO8ZgAAAAcAAMLjAAAAAQA55Lq656S-6YOo5ZCv5Yqo6L-R5bm05p2l6KeE5qih5pyA5aSn55qE572R57uc5oub6IGY5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFG7RpdqzWrLJViXB5nS0nuPBKaZvAhUAjaWAdWXB11jCLtYnbPEgboR_zzU.&siteid=7