关闭
天津上线“艺术云课堂” 首批34位名家新秀以“艺”战“疫”
发表时间:2020-02-17来源:新华社

  新华社天津2月17日电(记者周润健)“‘云课堂’的形式很新颖,拉近了演员和观众之间的距离。希望通过我的直播介绍,能让更多的年轻人喜欢上河北梆子。”天津河北梆子剧院优秀青年女老生演员陈亭说。

  天津北方演艺集团和天津市文化和旅游局联合打造的公益项目“名家新秀艺术云课堂”16日正式上线。作为首期“云课堂”讲解人,陈亭在线与观众朋友们交流了河北梆子的发展史以及自己学艺和表演时的心得体会,同时引领观众赏析老生行当中风格各异的角色。 

  据了解,“云课堂”采取“直播+回顾”的双播形式,疫情防控期间,每周三、周六、周日开播,每期1位嘉宾,每期课程30分钟。

  首批确定参与“云课堂”公益项目直播的名家新秀共有34位,全部来自天津市各大国有文艺院团。疫情防控期间,他们将在线分享艺术知识,导赏艺术精品,发布抗“疫”新作,宣传防疫知识。

  “平时我们都在舞台上享受与观众的最直接互动,特殊时期,我们也愿意通过网络与观众隔空互动。”天津京剧院中国戏剧梅花奖得主王艳说,“虽然我对直播技术有一些陌生,甚至是‘现学现卖’,但我愿意学着做一个‘主播’,陪伴广大观众度过‘宅’在家里不能进剧场的日子。”

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5425671&encoding=UTF-8&data=AFLKBwAAAAcAAMLjAAAAAQBR5aSp5rSl5LiK57q_4oCc6Im65pyv5LqR6K--5aCC4oCdIOmmluaJuTM05L2N5ZCN5a625paw56eA5Lul4oCc6Im64oCd5oiY4oCc55ar4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHEDOYXu6qiK4gJPC3BMS8VzgXvRAhQBu2paAMUjyKsSfi22XpQva5exMw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5425671&encoding=UTF-8&data=AFLKBwAAAAcAAMLjAAAAAQBR5aSp5rSl5LiK57q_4oCc6Im65pyv5LqR6K--5aCC4oCdIOmmluaJuTM05L2N5ZCN5a625paw56eA5Lul4oCc6Im64oCd5oiY4oCc55ar4oCdAAAAAAAAAAAAAAAwMC4CFQCJSWAe5h8V-UmuU3m6Ogtz-P5KXwIVAJUz4XWuS7KU_A2zQGumTaTrPEt4&siteid=7