关闭
工信部:加大力度保障中小学在线教育渠道畅通
发表时间:2020-02-16来源:新华社

  新华社北京2月15日电(记者张辛欣)记者15日从工信部获悉,工信部对“国家中小学网络云课堂”保障作出部署,要求中国电信、中国移动、中国联通、阿里、百度、华为等企业建立专项工作组,确保稳定运行。同时,工信部将加大力度保障防控期间中小学生网上学习网络畅通。

  网络质量是在线教育的基础。我国中小学生人数众多,各地网络基础条件存在差异,在延期开学的同一时间段内集中上网学习,容易出现网络拥堵。当前正值“开学季”,加大网络运行保障至关重要。

  工信部提出,要加大力度保障防控期间中小学生网上学习网络畅通。同时,加大对在线教育的技术支持,鼓励利用信息技术对学习质量进行评估。

  基于服务全国十几万所公立学校的数据基础,在线教育平台一起教育科技通过对远程作业大数据分析,智能形成知识掌握轨迹,对教学质量进行评估。当下,一些在线教育平台正探索通过大数据分析等方式进行“诊断”。

  “下一步,还将大力推进5G、人工智能等技术应用在线教育领域,提升大数据技术支撑服务能力水平。”工信部信息通信管理局局长韩夏说。

责任编辑:邓 纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423855&encoding=UTF-8&data=AFLC7wAAAAcAAMLjAAAAAQA_5bel5L-h6YOo77ya5Yqg5aSn5Yqb5bqm5L-d6Zqc5Lit5bCP5a2m5Zyo57q_5pWZ6IKy5rig6YGT55WF6YCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGFyLsfJctan798zSHKP2ImeUaUxAhRwLhkctv5WBnYgryISCWbSJ2VBdA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423855&encoding=UTF-8&data=AFLC7wAAAAcAAMLjAAAAAQA_5bel5L-h6YOo77ya5Yqg5aSn5Yqb5bqm5L-d6Zqc5Lit5bCP5a2m5Zyo57q_5pWZ6IKy5rig6YGT55WF6YCaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG7yvie6YWfoj6qx_rajmd-I1dR9AhQPBMWukrVj_xVveFa0YeL76e3sRQ..&siteid=7