关闭
国务院联防联控机制:开放高等教育在线课程2.4万余门 中小学网络云平台17日开通
发表时间:2020-02-13来源:人民日报

  截至2月11日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例38800例,其中重症病例8204例;累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。国务院联防联控机制12日召开新闻发布会,介绍教育系统疫情防控有关情况。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰介绍,目前教育部已经明确要求各地延迟开学。开学环节要错峰、错区域和错层次,同一地区要错开不同时间,疫情严重地区和其他地区要错开时间,大学、高职、中专和中小学等也要错开;学生到校后,对来自疫情严重地区的,接触过确诊患者的,以及咳嗽发烧的同学,可能要进行单独隔离,其他同学每天要测量体温。在武汉地区解除人员流动管控之前,外地学生不能过去。

  “我们特别不提倡、不鼓励、不希望、不建议各高校在疫情期间要求每位老师都制作直播课。”教育部高等教育司司长吴岩介绍,教育部组织22个在线课程平台免费开放在线课程2.4万余门,覆盖本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。

  国家中小学网络云平台将于2月17日开通,免费供各地选择使用。同时,中国教育电视台将播出有关课程和资源,覆盖偏远贫困农村地区特别是网络信号比较弱、有线电视没有通达的地区。

  教育部高校学生司司长王辉介绍,2020年全国普通高校毕业生874万人,同比增加40万人。教育部进行了四方面安排部署:一是加强网上就业服务,教育部就业平台将紧密联系省级就业平台、高校就业网和社会招聘网站,共享岗位信息。二是大力开拓就业渠道,在重点区域、重大工程、重大项目、重要领域中加强人才供需的对接。三是强化重点帮扶,对建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生等提供一对一帮扶。四是适当延长择业时间,对离校时未落实工作单位的高校毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年。(记者邱超奕、张烁)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419074&encoding=UTF-8&data=AFKwQgAAAAcAAMLjAAAAAQBs5Zu95Yqh6Zmi6IGU6Ziy6IGU5o6n5py65Yi277ya5byA5pS-6auY562J5pWZ6IKy5Zyo57q_6K--56iLMi405LiH5L2Z6ZeoIOS4reWwj-Wtpue9kee7nOS6keW5s-WPsDE35pel5byA6YCaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCEER_CG9jnJxm25OD3ZAD4shnVDQIUEZtfRVxzMLlgRaJM_0pvWoeSOqU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5419074&encoding=UTF-8&data=AFKwQgAAAAcAAMLjAAAAAQBs5Zu95Yqh6Zmi6IGU6Ziy6IGU5o6n5py65Yi277ya5byA5pS-6auY562J5pWZ6IKy5Zyo57q_6K--56iLMi405LiH5L2Z6ZeoIOS4reWwj-Wtpue9kee7nOS6keW5s-WPsDE35pel5byA6YCaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF5GY84WtpK9QiMBdGS5kM3tLAccAhUAkgA6uVjvpEhSP4VCrnbW92cmKCA.&siteid=7