关闭
教育部、财政部:对受到疫情影响的家庭经济困难学生应及时予以资助
发表时间:2020-02-11来源:新华社

  新华社北京2月11日电(记者施雨岑)为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,教育部、财政部近日发出通知,要求各地各校对受到疫情影响的家庭经济困难学生及时予以资助。

  通知说,要积极资助患病家庭经济困难学生。各地各校学生资助管理部门要根据有关部门及学校掌握的疫情信息,及时了解本地本校家庭经济困难学生的身体和生活等情况。要重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。对受到疫情影响的家庭经济困难学生,应及时对其予以资助。

  同时,在本人或家人感染疫病的家庭经济困难学生入校后,各校要根据其家庭经济困难程度,在国家资助的基础上,使用学校按事业收入或学费收入一定比例提取的学生资助基金,采取减免学费或临时生活补助等方式,保障他们的正常学习生活。

  通知还要求,疫情防控期间,各地各校要妥善安排好寒假留校家庭经济困难学生的生活和学习。各地各校应充分考虑疫情期间家庭经济困难学生的实际需求,及时足额发放国家助学金等资助资金。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416645&encoding=UTF-8&data=AFKmxQAAAAcAAMLjAAAAAQBd5pWZ6IKy6YOo44CB6LSi5pS_6YOo77ya5a-55Y-X5Yiw55ar5oOF5b2x5ZON55qE5a625bqt57uP5rWO5Zuw6Zq-5a2m55Sf5bqU5Y-K5pe25LqI5Lul6LWE5YqpAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFF1DXdugfeF5VmE_2J1pbYlYz_0LAhUAiNEaotT7Jw0zCYjtIP0PycoBqd4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5416645&encoding=UTF-8&data=AFKmxQAAAAcAAMLjAAAAAQBd5pWZ6IKy6YOo44CB6LSi5pS_6YOo77ya5a-55Y-X5Yiw55ar5oOF5b2x5ZON55qE5a625bqt57uP5rWO5Zuw6Zq-5a2m55Sf5bqU5Y-K5pe25LqI5Lul6LWE5YqpAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEILNYD_oMisB7k3f8fEu9I1evfSAhQIItG-v42PQ5kySLxAZgUGsqPxjg..&siteid=7
tml>