关闭
外交部:断航等过度反应措施无助于防控疫情 人为制造恐慌
发表时间:2020-02-07来源:新华社

  新华社北京2月6日电(记者成欣、郑明达)针对一些国家采取极端限制措施中断与中国之间的航班,外交部发言人华春莹在6日网上例行记者会上答问时说,中方对有关国家无视世卫组织专业权威建议、不遵守国际民航组织的公告表示不满和反对,有关做法不仅无助于防控疫情,反而人为制造恐慌。

  华春莹说,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,中方采取了最彻底、最严格的防控举措,防控工作正在取得积极成效。世卫组织高度赞赏中方应对疫情的有力举措,多次强调不赞成甚至反对对中国实施旅行和贸易等限制。针对一些国家采取断航等过度反应措施,国际民航组织也发出公告,强烈敦促各国遵循世卫组织建议。

  “我们对有关国家无视世卫组织专业权威建议、不遵守国际民航组织的公告表示不满和反对,已向有关国家提出严正交涉。”华春莹说,有关做法不仅无助于防控疫情,反而人为制造恐慌,严重干扰国际正常人员往来与合作,干扰国际航空运输市场秩序。

  她表示,中方敦促有关国家谨慎考虑,不要过度反应,从维护双边交往合作大局出发,不要限制双方航空公司运营航线航班,按照世卫组织和国际民航组织的建议立即修改政策,纠正做法,以实际行动体现对中国抗击疫情的支持。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409684&encoding=UTF-8&data=AFKLlAAAAAcAAMLjAAAAAQBN5aSW5Lqk6YOoOuaWreiIquetiei_h-W6puWPjeW6lOaOquaWveaXoOWKqeS6jumYsuaOp-eWq-aDhSDkurrkuLrliLbpgKDmgZDmhYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUH7VqfCTiTrlKVZK9dedFSvXTSBMCFEQu10XJsMNEY30QyPJ-21RmUwAX
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409684&encoding=UTF-8&data=AFKLlAAAAAcAAMLjAAAAAQBN5aSW5Lqk6YOoOuaWreiIquetiei_h-W6puWPjeW6lOaOquaWveaXoOWKqeS6jumYsuaOp-eWq-aDhSDkurrkuLrliLbpgKDmgZDmhYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUFRklURiIz88tb7wY6LGAh-y37T8CFG_SPF7E375MLkbkMFB7uHOwZN65&siteid=7