关闭
科技部:正在开展抗病毒药物筛选工作
发表时间:2020-02-05来源:新华社

  新华社北京2月4日电(记者陈聪、刘奕湛)科技部生物中心副主任孙燕荣4日说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我们把科研攻关工作与临床需求、防控实践紧密结合,在药物研发方面,主要将提高治愈率、降低病死率作为应急科研攻关的重中之重。

  孙燕荣在国家卫生健康委员会当天举行的新闻发布会上说,科技部正在已经上市的和正在开展临床试验的药物中进行系统化的、大规模的筛选,除抗病毒药物瑞德西韦外,发现了磷酸氯喹、法匹拉韦,以及中成药中一批具有抗病毒活性的上市药物。目前,科研团队正在递次推进动物实验和临床试验。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406393&encoding=UTF-8&data=AFJ-uQAAAAcAAMLjAAAAAQAz56eR5oqA6YOo77ya5q2j5Zyo5byA5bGV5oqX55eF5q-S6I2v54mp562b6YCJ5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH0gJmOe1JHnTU_t6vhm5n5defxUAhRfQJdQ2CNhc76ej48EMlN0d4uBZw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5406393&encoding=UTF-8&data=AFJ-uQAAAAcAAMLjAAAAAQAz56eR5oqA6YOo77ya5q2j5Zyo5byA5bGV5oqX55eF5q-S6I2v54mp562b6YCJ5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCKEpUfqY2ApfYwUnx4ED3pT7jrnAhRH-gUA3rXAg8XcJHKDp-7cROLYGg..&siteid=7