关闭
交通运输部:交通限制不影响城市运行和民众生活物资运输
发表时间:2020-01-27来源:新华社

  新华社北京1月26日电(记者温竞华、魏玉坤)交通运输部副部长刘小明26日在国新办发布会上表示,部分城市采取的一些交通限制措施不会影响整个城市的运行,老百姓的合理出行、生活物资和重点物资运输能够得到保障。

  刘小明说,交通运输特别是交通工具是传播病毒的一个可能的途径,一些地方和城市对交通工具、交通运输方式的限制是必要的,可以有效阻断病毒传播的通道。

  他说,各地因地制宜采取措施,如北京对长途客运暂缓恢复运行、上海一条和苏州相通的地铁不再往江苏方向通行等,目的是守土有责,阻隔病毒传染的渠道,我们认为这些措施是很有效的。

  近日,为减少人员流动,铁路、民航、道路交通相继实行免退票费政策,并由仅针对进出武汉扩展到全国范围。

  此外,交通运输部对长途客运、民航、铁路分别做了部署,要落实交通工具的通风、消毒,在一些场站设置留观室,测到体温异常的,要在留观室进一步监测,确有必要的由卫生健康部门统一进行安排。

责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5403973&encoding=UTF-8&data=AFJ1RQAAAAcAAMLjAAAAAQBO5Lqk6YCa6L-Q6L6T6YOo77ya5Lqk6YCa6ZmQ5Yi25LiN5b2x5ZON5Z-O5biC6L-Q6KGM5ZKM5rCR5LyX55Sf5rS754mp6LWE6L-Q6L6TAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCIuDtrdNEjCvpSGw6se7fVMT0ynAhQIgIy4RT0c9wQBsJm88dwEUU_wqQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5403973&encoding=UTF-8&data=AFJ1RQAAAAcAAMLjAAAAAQBO5Lqk6YCa6L-Q6L6T6YOo77ya5Lqk6YCa6ZmQ5Yi25LiN5b2x5ZON5Z-O5biC6L-Q6KGM5ZKM5rCR5LyX55Sf5rS754mp6LWE6L-Q6L6TAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHoa9djMNHJ8f6O6Pkaiu9ArTELcAhRrfSpONXkjodxbeCBzBHyLHMkNFg..&siteid=7