成都志愿者劝导文明出行耐心幽默 就是要你文明起来
发表时间:2013-05-22   来源:成都晚报

 

 

 

 

  为响应公安、城管、工商、民政等部门联合执行的针对路面违法行为的专项整治行动,昨日,市文明办牵头,组织近200名成都志愿者再次集结,在锦江区、青羊区、高新区的各个重点区域,对街头发卡、小三轮载客、闯红灯等不文明行为进行阻止及劝导。今日,志愿者们还将针对武侯区、金牛区、成华区的重要区域进行志愿劝导服务。

  锦江区

  地点:香格里拉大酒店周边

  时间:9时—11时

  手摇小红旗 志愿者维持交通秩序

  昨日9时,正是交通高峰时段,来自电子科技大学和西南交通大学的数名志愿者,手拿小红旗,身穿志愿者马甲,来到滨江东路开展“文明成都文明人·拒绝中国式过马路”志愿者服务活动。

  针对该路段交通情况,志愿者兵分两路,一路前往滨江东路与天仙桥南路交叉路口开展“拒绝中国式过马路”行动,一路前往水津街与滨江东路交叉路口进行交通文明引导活动。记者观察到,经过志愿者们的摇旗示意后,非机动车走机动车道不文明交通行为得到了极大改善。志愿者们也纷纷表示,“文明交通我先行,志愿服务保畅通。”在自己遵守交通法规的同时,把文明交通行为理念带给家人和朋友,向陋习说“不”,拒绝中国式过马路。

  地点:盐市口周边

  时间:16时—18时

  志愿者耐心劝 “闯王”心服口服

  东大街与大业路交叉路口是市区人流量最大的路口之一,昨日16时许,数名成都志愿者在该十字路口“值班”,开始“拒绝中国式过马路·我带头”行动。

  “叔叔、阿姨,你们闯红灯了,这样很危险,赶快退回来。”两名正在运送货物的工作人员无视交通信号灯,准备从斑马线冲过去……志愿者曾彬当即追上去,拦住他们。“你们不按灯行驶,带头闯红灯,不仅是对自己的安全不负责,还影响交通。”听到志愿者耐心的劝导,两名“闯王”心服口服地将车退回斑马线内,“真心感谢你,下次不再闯红灯了!”

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1242169&encoding=UTF-8&data=ABL0OQAAAAcAACTKAAAAAQBG5oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5Yqd5a-85paH5piO5Ye66KGM6ICQ5b-D5bm96buYIOWwseaYr-imgeS9oOaWh-aYjui1t-adpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR4GnStTnIk60Hta8batftOljdcjAIUbqS3Ojg5_oJOCPirlXvI21MGYKE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1242169&encoding=UTF-8&data=ABL0OQAAAAcAACTKAAAAAQBG5oiQ6YO95b-X5oS_6ICF5Yqd5a-85paH5piO5Ye66KGM6ICQ5b-D5bm96buYIOWwseaYr-imgeS9oOaWh-aYjui1t-adpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRaQ1WSEwcRTx1Z3eQKKSsYHZHUawIUPbHQBt2Fn3hv9eMDmADy6mGoGJI.&siteid=7