高新区“蒲公英”志愿者为贫困学生献爱心
发表时间:2013-05-03   来源:长春晚报

  2日,高新区“蒲公英”志愿者服务机关一队全体志愿者来到长春高新一实验学校为学校的8名贫困学生送去他们需要的文具和书本。

  高新区“蒲公英”志愿者服务机关一队的志愿者通过长春高新第一实验学校,详细了解了8名贫困学生的学习思想情况,并了解了这些孩子家庭的贫困现状,随即为他们送来了学习用品。梁佳欣是该校五年一班的学生,几年前的一场车祸让小佳欣的父亲失去了劳动能力,家中只能靠母亲一个人打工维持生活,本来幸福的家庭一下子陷入了窘困。不仅是小佳欣,其余7个孩子都有着不同的生活遭遇却是同样生活困苦。志愿者们纷纷鼓励孩子们要坚定信心,克服困难,努力读书,将来改变现状,并表示将会在力所能及的情况下帮助他们。

  据了解,自高新区开展“蒲公英”志愿活动以来,志愿者们围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然,经常深入社区、村、机关、企业、学校,开展清洁家园,关爱空巢老人、残疾人、环卫工人和困难群众等活动,学雷锋志愿服务活动在高新区已经成为常态化。

  高新区“蒲公英”志愿者协会首批对区内59名空巢老人、62名残疾人、48名困难学生进行了一对一、多对一的志愿服务对接,其中针对一些失独老人、单亲家庭子女进行了重点对接。在对接过程中,重点做好“五个一”活动,即每周发一条关爱短信、每月打一个关爱电话、每季度开展一次关爱服务、择时(如生日或传统节日)送一份关爱惊喜、每年开展一次新春“送福”行动。

  为让志愿者掌握必要的助老、助残等方面的专业服务技能和相关的志愿服务方法,高新区还对“蒲公英”志愿者开展了服务技能培训,截至目前,培训人数达800余人次。(王明哲 霍娜)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1206904&encoding=UTF-8&data=ABJqeAAAAAcAACTKAAAAAQA56auY5paw5Yy64oCc6JKy5YWs6Iux4oCd5b-X5oS_6ICF5Li66LSr5Zuw5a2m55Sf54yu54ix5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFVploKIqGVzLn3HDMVwNZbwsf4_AhRmE_dt9v6Jup99-7WtpEw7fN6LKw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1206904&encoding=UTF-8&data=ABJqeAAAAAcAACTKAAAAAQA56auY5paw5Yy64oCc6JKy5YWs6Iux4oCd5b-X5oS_6ICF5Li66LSr5Zuw5a2m55Sf54yu54ix5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBoxKUX_LaeAeIWphmueEjfZIwCFAhRdZ3dew0tug4tnNkMmGTVbfjSwyQ..&siteid=7