宁波81890志愿服务中心:构筑爱心平台 搭建"向善"天梯
发表时间:2013-04-11   来源:宁波日报

81890组织志愿者陪盲人外出活动

81890组织加盟企业志愿上门服务

81890组织志愿者开展广场便民服务

81890组织志愿者进福利中心服务

81890组织志愿者参与捡拾垃圾保护环境活动

  2012年12月5日,“宁波市81890志愿服务中心”正式启动。宁波市委常委、宣传部部长余红艺向81890主任胡道林授牌。81890,在实现公共资源与社会需求的无缝对接后,又将致力于志愿者与服务对象的信息对接。

  作为81890的一名志愿者,对中心的成立颇感兴趣。日前,笔者前往81890采访了胡道林主任。“宁波市现有85万志愿者,4000多支志愿者队伍。”胡主任介绍说。“有那么多?”我脱口而出,满含惊诧。“还远远不够!”他也脱口而出,斩钉截铁,掷地有声。

  “党的十八大用24个字反映现阶段的社会主义核心价值。从公民层面来讲,其中一个词是‘友善’;省第十三次党代会提出当代浙江人共同的价值观,其中一个词是‘向善’。志愿者凝聚着向善的力量,在构建和谐社会中发挥着正能量,当然是多多益善。”他继续说。

  胡道林主任是一个有目标而且不懈怠的人。任何时候,他都会精神抖擞、意气风发地传播他的理念,无论是在正规的会场上,还是在朋友的聚会中。“主仆归位”、“服务是美丽的”、“做好事是自我价值的实现”,几乎每一个阶段,我都会从他嘴里听到一些新的提法。而且,他有一种魅力,他的话极富逻辑性,他的例子很有震慑力,他会让你信服并接受他的观点。

  “我们将招募、壮大、规范志愿者队伍,构筑起爱心的平台,搭建起‘向善’的天梯。”他说。

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1168958&encoding=UTF-8&data=ABHWPgAAAAcAACTKAAAAAQBF5a6B5rOiODE4OTDlv5fmhL_mnI3liqHkuK3lv4M65p6E562R54ix5b-D5bmz5Y-wIOaQreW7uiLlkJHlloQi5aSp5qKvAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAUogkCfHhzzhoJPTB0xVFeFpaADAhQqUHwm_-_j6_VrFy1yzOw1VekZwQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1168958&encoding=UTF-8&data=ABHWPgAAAAcAACTKAAAAAQBF5a6B5rOiODE4OTDlv5fmhL_mnI3liqHkuK3lv4M65p6E562R54ix5b-D5bmz5Y-wIOaQreW7uiLlkJHlloQi5aSp5qKvAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHClHiqxv9WbQdOdAa9KdqSn9sZ-AhRLCI3oxiuSY14seE-BwUcUqAxsJg..&siteid=7