“呼秀珍雷锋式家庭”先进事迹报告会在延安举行
发表时间:2013-06-04   来源:陕西日报

    6月3日上午,由省委宣传部和咸阳市委联合组织的“呼秀珍雷锋式家庭”先进事迹全省巡回报告会在延安市文化艺术中心举行。省委常委、延安市委书记姚引良会见报告团成员。延安市委副书记杨鑫主持报告会。延安市部分高校师生、企业职工、共青团员、部队官兵代表等约500余人聆听了报告。

  呼秀珍是咸阳市渭城区道北铁路中学退休教师。她从事教育工作48年,探索出了“呼秀珍家访法”,先后荣获全国教育系统劳模、陕西省劳模和陕西省道德模范等30多项荣誉称号,两次受到党和国家领导人的接见。在呼秀珍的带动下,其家人先后有5人获得省部级劳模和先进工作者称号。报告会上,呼秀珍声情并茂地讲述了她曲折的入党经历、对学生的关心爱护、对教育方法的不懈探索及对子女的言传身教。呼秀珍的大女儿郭巧,咸阳市渭城区文汇路街道办事处党工委副书记杨卫平,咸阳市渭城区道北铁路中学教师赵扬帆,陕西日报记者张丹等用朴实的语言、真挚的感情、典型的事例全面讲述了“呼秀珍雷锋式家庭”先进事迹。

  姚引良指出,呼秀珍和她的家人几十年如一日,爱党奉献、爱岗敬业、乐于助人,其精神令人敬佩。“中国梦”不仅是个人梦想的集大成,也是经济梦、政治梦、文化梦、社会梦。包括雷锋精神在内的精神文化自觉,无疑是实现“中国梦”的应有之义。希望各类媒体广泛深入宣传“呼秀珍雷锋式家庭”的先进事迹,在全社会传递正能量,让大家学有榜样,为实现“中国梦”凝聚强大的精神动力。(艾庆伟)

责任编辑:卢 阳
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1268638&encoding=UTF-8&data=ABNbngAAAAcAACR4AAAAAQBC4oCc5ZG856eA54-N6Zu36ZSL5byP5a625bqt4oCd5YWI6L-b5LqL6L-55oql5ZGK5Lya5Zyo5bu25a6J5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBBkkc-4TfzMnKmtrKzmtXYaU1BlAhUAjDng_-VCIU2oi_TGGMWBRAuo__Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1268638&encoding=UTF-8&data=ABNbngAAAAcAACR4AAAAAQBC4oCc5ZG856eA54-N6Zu36ZSL5byP5a625bqt4oCd5YWI6L-b5LqL6L-55oql5ZGK5Lya5Zyo5bu25a6J5Li-6KGMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDcHRfYlHFZdKGXA9WnTHAmbZhTuAhQSpjkgPC2rg06q4bwkcz4hr8opPQ..&siteid=7