“洋雷锋”危急关头救人姓甚名谁至今还没消息
发表时间:2013-05-03   来源:解放日报

    一则微博“五一”期间引起网民关注:4月30日下午,一名女游客到青岛海边游玩,不料被涨潮围困在礁石上。最后,一名外国友人和当地民警、游客伸出援手,顺利帮助女游客安全脱困。

  4月30日下午,位于青岛著名景区八大关的第二海水浴场,游人如织。6时许,海边的游客一阵骚动。原来,一名来自新疆的女游客忘情游玩,没有注意到渐渐上涨的海水,结果被围困在礁石上。八大关派出所值班民警赵侃、王汉坤接到报警电话后,不久便赶到事发地点。民警将系着绳子的救生圈抛向女游客,不过,由于不识水性,女游客抱着救生圈,不敢锳水上岸。这时,两位游客挺身而出,其中包括一名外国友人。他们先后爬上礁石,每人架着女子的一只胳膊,艰难地向岸边挪去。从女游客发现被困到脱险,整个救助过程历时50分钟左右。

  女游客没有受伤,上岸后和女伴抱在一起,不断向“恩人”致谢。“洋雷锋”非常低调,二话不说就离开了。另一名救人游客叫冠海涛,是太原钢铁厂的一名职工。不过,那位救人的“洋雷锋”到底是谁,截至记者发稿时各方并没有准确的核实信息。(徐冰 苏万明)

责任编辑:卢 阳