朱之文为灾区捐款50万 "大衣哥"变"雷锋哥"
发表时间:2013-04-27   来源:人民网

朱之文在银行捐款 张成军 摄

朱之文向妻子李玉华讲述捐款经过 张成军 摄

  继演唱的谷传民地震作品《热泪颂》引爆网络后,大衣哥朱之文4月23日通过家乡银行向四川雅安灾区再表爱心,慷慨捐款人民币50万元。这是他数次向急需帮助的人伸出爱心之手后的又一次感人之举,被人们亲切地称为“雷锋哥”。

  大衣哥朱之文助人为乐、慈善为怀的高尚品格,自小成于家乡深厚的土地和纯朴的民风,久经风雨而不改。即使过去家贫如洗,一家四口全年收入仅5000元的艰难岁月,朱之文也是常常伸出爱心之手帮助别人。尤其成名后,他相继为村里买了变压器、健身器材;为安徽霍邱县脑瘫少年李传杰捐款1万元;为少数民族孩子看病应急跑了十几里地的路通过银行汇去了5万元;为筹集治疗别人孩子的病他不惜拍卖自己的成名大衣,所获51.8万元又自掏腰包10万元全部捐给荧光基金;为解决村子里的道路一下雨满是泥泞,老乡出行不便的情况,他两次出资修路,造福乡梓; 在奔赴大连演出他为了给一个抱孩子的妇女让座,一个人竟坐到车厢连接处甜甜地睡去……所有这些,无不折射出朱之文纯朴、善良的高尚品格。

责任编辑:卢 阳