武汉:武警“雷锋艇”迎来首批军事游“特殊客人”
发表时间:2013-04-11   来源:人民武警报

协助队员登岸。图片来源:人民武警报

    “同志们,冬泳队员游到码头附近,要及时将救生杆递过去……” 4月6日,武警湖北总队武汉支队船艇大队大队长杨斌一边指挥官兵做好冬泳队员登岸上艇准备,一边叮嘱大家在摇摆的甲板上注意自身安全防护。

  波浪滚滚的江水面,数条橘黄色救生袋向官兵伫立的“66-716艇”游来。尽管激流卷起的波浪一浪接着一浪。官兵们有的抛出救生杆,有的搀扶准备登舰的队员,有的帮助保障人员搬运物品,迎接首次登艇的这批“特殊客人”。狭小的甲板上顿时一片繁忙紧张景象。

  近日,武汉推出了以长江及两岸军事旅游元素为主的“两舰一艇”水上旅游线路。在官兵们齐心协力下,十余名冬泳健儿陆陆续续登上了毛主席当年乘坐的这艘船艇。

  该大队组建以来,先后出色完成了武汉长江大桥执勤、水上导航、外事接待和抗险救灾等重大任务,被授予“全国学雷锋先进集体”和“抗洪抢险英雄船艇大队”荣誉称号,被评为“拥政爱民模范单位”、“学雷锋先进集体”和“红旗船艇标兵单位”等。(谢定安 邓丙金 周亚东)

责任编辑:卢 阳