天津村民张宪红:每月购买"爱心包裹"让贫困生感受温暖
发表时间:2012-06-12   来源:天津日报

张宪红正在翻看学生寄来的明信片

  近两年来,王庆坨镇一街村民张宪红每月必定要干的一件事,就是到邮局通过系统选定受资助的贫困学生,为他们送去价值200元的“爱心包裹” 。

  “不是钱多少的问题,我就是想让孩子们知道,这世界上有人记挂着他们,爱他们,这世界不是困难重重,还有很多温暖。”张宪红朴实的话语让记者感受颇深。

  个头不高,圆脸大眼,一说话脸上挂满了笑容,张宪红给人的感觉是特别容易亲近。说起寄“爱心包裹”的事情,她说完全是一次偶然。2011年初,张宪红到市里医院去看望一个朋友,在这期间发现手机欠费了,便到附近的一个邮局缴费。在邮局门口,她发现许多大学生志愿者正在发放传单,主要内容是号召各界爱心人士,每月拿出一部分钱购买“爱心包裹”,用于资助贫困地区的学生,帮助他们更好地完成学业。了解情况后,张宪红心想,自己虽然不是很富有,但家里经营着自行车产业,生活也算殷实。每月拿出点钱,资助那些需要帮助的学生,不是很有意义吗?于是,她便拿出200元钱,购买了“爱心包裹”。从那次以后,她每月捐款200元,从未间断。

  捐赠“爱心包裹”只是张宪红学雷锋、做好事的一个方面,为南方雪灾、汶川地震捐款;坚持多年、每年出资1万元,设立助学基金,资助教学事业发展;出资资助镇里的敬老院……“她是好人”这是熟悉张宪红的人给她的评价。

  “亲爱的阿姨,您让我感受到父母之爱,谢谢您。我现在还小,将来长大后,不管我做什么,都会用心去爱别人,让他们感受到温暖。”看着受到资助孩子们给她寄来的明信片,张宪红充满感情地说:自己做的这点小事,能带给孩子们这么大的影响,这将是她一直做下去的动力。(记者 郑桂东)

责任编辑:张慧磊