本网原创微纪录片《记录身边雷锋》:让爱一路随行
发表时间:2013-03-01   来源:中国文明网
    为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表50周年,本网近日采访“首都的士雷锋车队”队长王凤进、北京市公安局丰台分局蒲黄榆派出所社区民警刘安,用镜头记录他们的“雷锋式”生活,反映“身边雷锋”最真实的一面。
 
    全国优秀志愿者代表、北京银山出租汽车公司驾驶员王凤进。中国文明网姚杰 摄
    王凤进,北京银山出租汽车公司驾驶员。1992年成为一名出租车司机,一直热心帮助乘客,2006年被评为第三届“首都十大的士英雄”,2007年倡议成立“首都的士雷锋车队”,5年来,雷锋车队在王凤进的带领下,使雷锋精神得到了更大范围的传承和发扬,受到了社会各界的好评。

     北京刘安:社区民警谱写爱的篇章
     刘安,男,46岁,中共党员,大学文化,现为北京市公安局丰台分局蒲黄榆派出所社区民警。作为一名普普通通的民警,刘安同志在平凡的岗位上默默地耕耘了25年,他在做好本职工作的同时,时刻牵挂着鳏寡孤独的老人,牵挂着重度残疾人、牵挂着失学的孩子,谱写了一曲平凡而又感人的爱的篇章。 >>>
    短片《记录身边雷锋》拍摄手记:爱 就在身边
    在行进的间隙,热心的王大姐下车从后备箱给我们拿水,顺手往一个大大的塑料瓶子里放零钱,只见瓶子上歪歪扭扭写着几个大字:“送给最需要帮助的人”,原来这个塑料瓶就是爱心公益瓶,她每天都要往里边放一些钱,现在已经填满一半了。王大姐看着手里这个就快被填满的瓶子,满意的笑了。 >>>
责任编辑:卢 阳
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1092884&encoding=UTF-8&data=ABCtFAAAAAcAACR2AAAAAQBD5pys572R5Y6f5Yib5b6u57qq5b2V54mH44CK6K6w5b2V6Lqr6L656Zu36ZSL44CLOuiuqeeIseS4gOi3r-maj-ihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQJpr9ZVX9LJxQkJ_c0Rou9fx507AIUUFOoE_xXEI96DfMyoIsUjnwWfQg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1092884&encoding=UTF-8&data=ABCtFAAAAAcAACR2AAAAAQBD5pys572R5Y6f5Yib5b6u57qq5b2V54mH44CK6K6w5b2V6Lqr6L656Zu36ZSL44CLOuiuqeeIseS4gOi3r-maj-ihjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQhPdqjdbt0Xdw7AIVtD62fdC1WiwIUJl6XAq08SWq4Ap2xD55WR9--qIk.&siteid=7