50位学雷锋先进人物喜获“雷锋奖”
发表时间:2013-02-28   来源:光明日报

  在毛泽东等老一辈革命家为雷锋题词50周年纪念日到来之际,首届“雷锋奖”27日在京举行颁奖仪式,本报推出的人物典型“大山卫士”刘真茂等50位人民群众耳熟能详的全国学雷锋先进人物受到奖励。全国人大常委会副委员长周铁农,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国政协副主席白立忱,原中央军委委员、总政治部原主任李继耐上将等为模范人物颁奖。

  为贯彻十八大关于推动学雷锋活动常态化的精神,中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会、学雷锋基金管委会及光明日报、人民网、新华网、央视网、文明网等30多家新闻媒体,联合举办本次“学雷锋活动常态化座谈会暨阳光四海杯首届雷锋奖颁奖仪式”,这在学雷锋活动开展50年来的历史上还是首次。50年50人,受到奖励的学雷锋模范人物,都是从50年来受表彰的先进人物中遴选的,在社会上有广泛的影响和美誉。景海鹏、李素丽代表获奖者发言。

  赞助本次活动的辽宁抚顺企业家李继发表示,要用实际行动学习、宣传、践行雷锋精神,支持学雷锋事业,并将持续奖励学雷锋活动中涌现出来的先进人物,特别是生活比较贫困的平民模范。(记者 李海秀)

  首届“雷锋奖”获奖者名单

  李素丽、包起帆、刘崇和、邓凤兰、张丽莉、吕清森、谢清洁、邢利民、龙梅、玉荣、许振超、张云泉、吴菊萍、李玉兰、邱娥国、曹德旺、耿瑞先、吴天祥、刘真茂、陈观玉、杨昌明、郑兴杰、刘光建、罗映珍、李春燕、孔繁森烈士、王书田、樊锦诗、彭发荣、才哇、买托乎提·吐尔逊、郭明义、窦铁成、罗阳烈士、景海鹏、宋鱼水、李高峰、刘德全、李中华、王忠心、向南林、贾元友、徐洪刚、何祥美、宗道辉、何敏、江勇西饶、陈舟、公方彬、丁晓兵

责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1090589&encoding=UTF-8&data=ABCkHQAAAAcAACR2AAAAAQAvNTDkvY3lrabpm7fplIvlhYjov5vkurrnianllpzojrfigJzpm7fplIvlpZbigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUbJftygppvCE5Z-pmDmpg5kcKP8ECFGCDxAQ2LqLc3iBobAr0_qyR_Qwa
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1090589&encoding=UTF-8&data=ABCkHQAAAAcAACR2AAAAAQAvNTDkvY3lrabpm7fplIvlhYjov5vkurrnianllpzojrfigJzpm7fplIvlpZbigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUc0nw_AM17YQr4hAUYMLzrL3JNlMCFCoyOD71Igib8RJyemlTR-QqrtGu&siteid=7