岗位学雷锋 郭明义与铁路先进典型同台畅谈学雷锋
发表时间:2012-04-13   来源:铁道部网站

  4月11日9时,当郭明义先进事迹报告团成员走上讲台时,座无虚席的沈阳铁路文化宫内立刻爆发出热烈的掌声。

  沈阳铁路局的服务区域是雷锋的第二故乡,也是当代雷锋郭明义工作的地方。为充分利用这一得天独厚的宝贵资源,推动全局“岗位学雷锋,服务创优质”主题实践活动的深入开展,沈阳局专门邀请郭明义先进事迹报告团作专题报告。

  郭明义以 《做一个有益于人民的人》为题,讲述了自己的心路历程和成长过程。

  鞍钢集团矿业公司党委宣传部部长聂振勇和公司汽车司机许平鑫分别以《爱岗敬业 助人为乐 无私奉献的“当代雷锋”》 《闪光的人格力量》为题,讲述了郭明义的模范事迹和高尚品德。

  在报告会上,沈阳客运段大连至漠河的2667/2668次列车列车长汪洋等7名在春运中受表彰的先进集体和个人代表,分别作了题为《甘当冰雪路上的“温暖使者”》等发言,讲述了他们服务旅客创先争优的事迹。

  听了铁路7位同志的发言,郭明义感慨地说,这些典型事迹感人至深,令人震撼,他们是铁路的雷锋。

  报告会由沈阳局局长王占柱主持,局党委书记张国敏讲了话,沈阳局在家的班子成员全部出席。局机关和附属单位、基层站段及公安系统的代表身着整齐的制服在现场聆听。同时,报告会连线到全局,各单位干部职工同时收听收看了报告会。

  报告会向全局28万多名干部职工发出号召:大力传承和弘扬雷锋精神,像郭明义同志那样,像服务旅客创先争优先进典型那样,爱岗敬业、助人为乐、无私奉献、扎实工作,更好地服务经济社会发展,服务人民群众。(记者杨滨通讯员孙敢勋)

责任编辑:姚杰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=609270&encoding=UTF-8&data=AAlL9gAAAAcAACR7AAAAAQBD5bKX5L2N5a2m6Zu36ZSLIOmDreaYjuS5ieS4jumTgei3r-WFiOi_m-WFuOWei-WQjOWPsOeVheiwiOWtpumbt-mUiwAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAifD4xWhmDq6JMLBhKzJ4xJDYPYgCFQCAgtEIETVfOpFvDZQpaYuS5TPAIA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=609270&encoding=UTF-8&data=AAlL9gAAAAcAACR7AAAAAQBD5bKX5L2N5a2m6Zu36ZSLIOmDreaYjuS5ieS4jumTgei3r-WFiOi_m-WFuOWei-WQjOWPsOeVheiwiOWtpumbt-mUiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ36AYt-mRZ1BEA_GNaeez-zf6XnQIUZdJHP2_fcQu5HGlZuxZHd-s_3Tk.&siteid=7