布玛力亚·吾拉木
发表时间: 2017-12-07来源: 中国文明网

姓名:布玛力亚·吾拉木

性别:女

出生年月:1986年9月

政治面貌:群众

所在志愿服务组织:喀什市阿凡提社会工作服务中心

主要服务项目:儿童家园项目、心连心助学项目

何时起参加志愿服务活动:2011年8月

累计参加志愿服务时数:1450小时

主要事迹(不超过1000字):

2011年社会工作专业毕业的布玛力亚,并不知道喀什有了社会工作,当她得知深圳社会工作援疆,在喀什开展了八大公益服务项目后,主动找到深圳援疆社工站并长期以来为农村社区发展(小母牛)项目做义务翻译,一坚持就是四年。

情系农村公益,架起沟通桥梁。四年中布玛力亚·吾拉木利用自己的业余时间,跟随深圳援疆社工行走在农村,不仅为民间组织的公益扶贫项目提供志愿服务,还积极发挥自己的专业知识,免费为农村妇女提供心理咨询和生殖健康教育。正因为有了像她这样一群志愿者,深圳援疆社工才能够顺利把农村公益扶贫项目做扎实,得以发展壮大,更让1200多农户受益。

热心服务群众,创新公益形式。在农村做志愿服务的经历,让布玛力亚认识到,扶贫先扶智的重要性。正因为看到援疆公益扶贫项目激发了农户的主动性,她觉得自己也应该像援疆社工那样为自己家乡的同胞做更多有意义的事情。2014年,她在乃镇4村开设了心理咨询室,免费为村民服务。特别是运用沙盘游戏洞察儿童的内心世界,两年来累计为680名儿童提供了心理咨询服务。她的志愿服务所发现的乃镇4村儿童的心理状况为今年喀什推动“儿童家园”项目打下了坚实基础,2016年5月,喀什市第一个儿童家园在乃镇4村揭牌。后来又陆陆续续成立了三个儿童家园,布玛力亚也正式加入了社工,成为四个“儿童家园”的专业督导。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国