李晓红
发表时间: 2017-12-07来源: 中国文明网

  姓名:李晓红

  性别:男

  出生年月:1970.2

  政治面貌:群众

  所在志愿服务组织:巴州阳光志愿者服务协会

  主要服务项目:民间养老,衣旧情深

  何时起参加志愿服务活动:2012年1月

  累计参加志愿服务时数:1200小时以上

  主要事迹(不超过1000字):

  李晓红,巴州阳光志愿者服务协会会长,库尔勒市温暖阳光社会工作服务中心理事长,组织机构发起人,从事专职志愿服务5年,从志愿服务协会成立之初,他就下决心打造一支不同管理方式的志愿队伍,制定了严格规章制度,树立以理事会为核心,每月召开理事会,总结工作,传达公益新理念,在志愿组织管理上,执行签到制度和志愿服务计时制,即凡是服务队的成员,如没有特殊原因,90天没有参加过一次志愿活动的,将自动退出这支队伍。

  巴州阳光志愿者服务协会在李晓红的带领下保证每个月都会组织两次以上的志愿活动。通过植树、捡拾垃圾、维持交通秩序、慰问孤寡老人、为贫困学生和家庭捐衣捐物……传递爱心,通过实实在在、点点滴滴的小事,为需要帮助的人们雪中送炭,用一系列的志愿活动,来体现志愿服务的含义,这更是志愿者们自我提升的一个过程。李晓红常说“我的想法很简单,就是想做点实实在在的事,哪怕只是上街帮交警维护一下交通秩序。”他用自己的行动,感染着身边的亲人、朋友和队友们。

  在开展志愿活动时,李晓红从不接受企业及个人资金方面的捐助,只接受物资方面的捐助。任何组织或是个人有意愿进行资金方面捐助的,可先联系志愿者服务队,再由志愿者服务队搭建桥梁将资金送至受助人手中。

  李晓红一直说:志愿者不是想象中的那么伟大,一个合格的志愿者需要时间来检验。改变不了这个社会,只有改变自己,志愿者就是积福,为自己,为亲戚朋友祈福,好人好报是坚持的缘由。就是凭着这一股子把公益当事业做的信念,他不畏风言风语,荣辱不惊,做好自己。现在,李晓红已经考取了国家社会工作师资格,也是库尔勒市志愿服务协会副会长,带领志愿团队奋战在梨城的大街小巷,不管是车站机场,平民养老机构,还是大会赛场,荒山植树等无处不映射着他公益的足迹。他还获得了全国无偿献血金奖,遗体器官无偿捐献者,全国文明城市创建志愿督查,州市志愿服务先进个人,库尔勒市第三届道德模范,最近又被公安部聘请为社会志愿服务监督员。李晓红踏踏实实做公益的作风,影响了一批人,温暖了一帮人,获得了上级领导和同志们的一致好评。

  热爱志愿服务,是李晓红一生的追求,凭着自己的信念,相信他一定会在这条公益路上永远走下去。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国