叶尔木拉提·哈登
发表时间: 2017-12-07来源: 中国文明网

  姓名:叶尔木拉提·哈登

  性别:男

  出生年月:1988年01月15日

  政治面貌:团员

  所在志愿服务组织:福海县献爱慈善志愿者协会

  主要服务项目:公益活动

  何时起参加志愿服务活动:2015年

  累计参加志愿服务时数:25次

  主要事迹:

  叶尔木拉提·哈登,福海县喀拉玛盖镇窝依阔拉村村民,出生于1988年,因家庭情况2004年初中毕业后退学,2008年他与妻子库丽什·热斯别克结婚成家,婚后,善良的妻子支持他并与他一起做着公益事业,2012年,邻居家的孩子因为家庭困难要辍学,叶尔木拉提·哈登夫妇得知这一消息,便和妻子一起去找他的父母,坚决不让孩子辍学,并答应每年由他们夫妇为孩子提供1000元的学费,直到他大学毕业为止。

  此后,叶尔木拉提·哈登觉得紧靠2个人的力量去做公益,在经济、人力方面都很有限,所以,他们决定组织起村里的共青团员及青年成立村里的志愿者队伍,有梦想热衷于慈善事业的他在2015年11月份成立了新疆献爱慈善团队福海分队,并在短暂的2年时间里组织了120名志愿者做公益活动,他带领团队主要开展各种形式的捐资助学,公益性宣传,关爱社会弱势群体等公益性活动,这支队伍成立以来,总共捐款24次,捐款金额达10万余元,其中帮助解决了福海县两名大学生的生活费,帮助福海县喀拉玛盖镇窝依阔拉村长年患病,有2名残疾孩子的村民布尔力克·饿来送去所需生活慰问品。此外通过壹基金项目帮助到了32名贫困学生领到温暖包,2016年通过中国儿童基金会给100名贫困学生领到了爱心包,2017年又通过壹基金项目组织了所有的志愿者和爱心人士向社会筹了一万多元领上了102个壹基金温暖包。准备发给家乡的贫困孩子和孤儿们。当问起,叶尔木拉提·哈登为什么会选择做公益事业时,他说:“小时候,家庭条件很差,又没有了母亲,在我们困难的时候,是乡里乡亲,是学校老师从克拉玛依爱心人士那里为我们捐资捐物帮助了我们,我很感激所有向我们伸出援助之手的好心人,所以,能去帮助其他有困难的人也是我的心愿。”

  叶尔木拉提·哈登用自己的行动,从一个人,到一群人,大家手牵手走出了一条爱心公益之路。他表示,将会坚持热心公益事业,不忘初心,用我慈善我快乐的人生理念,作为生活信条,力所能及的去帮助更多有困难的群体。

责任编辑: 刘 冰
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国