汪洋
发表时间: 2017-12-06来源: 中国文明网

  姓名:汪洋

  性别:女

  出生年月:1982年4月

  政治面貌:民革党员

  通讯地址:黑龙江省佳木斯市东风区委宣传部

  所在志愿服务组织:佳木斯市东风区社区志愿服务分队

  主要服务项目:关爱老年人、关爱未成年人、关爱环境、健康教育、文体服务

  何时起参加志愿服务活动:1999年

  累计参加志愿服务时数:2119小时

  主要事迹

  汪洋,女,1982年4月出生,民革党员,黑龙江省佳木斯市东风区政协委员。多年来,她发扬奉献友爱互助进步的志愿精神,不计名利,不计报酬,勇于担当,甘于奉献,为志愿服务工作的繁荣发展作出了突出贡献,得到了领导的高度肯定和群众的一致好评。

  利用不同身份,积极参与志愿服务活动。她在学校工作期间,作为老师十分关心单亲留守儿童的生活,经常为孩子们补课、和他们谈心、陪他们游玩,在她的陪伴下,10多名孩子健康快乐的成长,其中大多数学生也像她一样积极参加志愿服务活动。她是一名宣传干部,经常深入乡镇、社区走村窜户,了解民情,为环卫工人送去御寒的衣物,为孤寡老人送去节日的礼物,为贫困家庭的阿姨送去急需的资金。她是一名政协委员,利用每一次开会时机,积极宣传志愿服务精神,在她的带动下,几个爱心组织深入到东风区助危扶困。几年来,她个人捐款近万元,志愿服务时间达2173小时,是黑龙江省五星级志愿者,荣获2015、2016年度志愿服务金奖荣誉称号。

  创建品牌活动,组织协调志愿服务发展。由于她的出色表现,2012年被调入佳木斯市东风区委宣传部,成为一名主抓精神文明创建的宣传干部。工作中她不等不靠,创新工作思路,打造志愿服务品牌,实现了由参与者到组织者的完美转变。功夫不负有心人,在她的努力下,全区志愿者数量由几十人发展到两万多人,服务团队由最初的三五个发展到几十个。在她的倡导和带领下,东风区佳东社区的志愿服务品牌“爱心厨房”荣获全国优秀志愿服务项目,这是全市城区中的唯一获此殊荣的单位。她的表现得到省、市、区各级领导的高度赞誉,其个人多次荣获全市、全省优秀志愿者等光荣称号。

  舍弃个人利益,无私奉献志愿服务事业。2010年,母亲查出乳腺癌,她一边开展志愿服务活动,一边利用早晚时间照顾重病在床的母亲,没有因为母亲患病耽误一天工作。2013年,她的父亲又患上了膀胱癌,整个家的担子完全压到了她的身上,无奈之下,她只好利用微信、QQ群安排全区的志愿服务工作。每天等父母上床休息后,她再回到单位将第二天开展的志愿服务活动安排计划做好,第二天早上定时发到工作群里,偶尔遇到特殊情况,还要亲自到场处理。就是在这种情况下,因为她的敬业精神,东风区的志愿服务综合指数始终排在黑龙江省前十名。她就是这样一个不知疲倦的,永不停歇的志愿者,她永远坚信:赠人玫瑰,手留余香。

IMG_4528

责任编辑: 胡 杨
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国