杜兴旺
发表时间: 2017-11-29来源: 中国文明网

    姓名:杜兴旺

  性别:

  出生年月:199010

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:刚察县泉吉乡“圣湖先锋”青年志愿服务联队

  主要服务项目:西部计划、关爱他人、环境保护、学雷锋等

  何时起参加志愿服务活动:20099月  

  累计参加志愿服务时数:10000小时+

  主要事迹:

  大学四年,他积极参与社会公益,加入学院志愿者协会,多次参与校内外志愿服务,坚持无偿献血十余次。毕业后,他怀揣报效祖国的梦想和激情,秉承到基层磨练意志、增长才干的信念,响应团中央的号召,于20136月参加了大学生志愿服务西部计划,深入青海省藏区基层,在祖国最需要的地方贡献自己的青春和能量。

  在两年多的西部计划志愿服务期间,他还担任了海北州“红色骄子”青年志愿服务队队长,坚持主动投身于关爱留守儿童、爱老敬老助老、阳光助残、扶贫济困、学雷锋等主题志愿服务,积极参与环青海湖国际电动汽车赛、海北州“我的中国梦·奋斗的青春最美丽”优秀青年励志报告会等赛会活动并发挥重要作用,组织开展“环湖赛”海北赛段志愿服务项目、海北州“民族团结好伙伴”关爱农民工子女志愿服务项目。

  201510月,他以优异成绩考取了青海省选调生,放弃了别人眼中条件相对优越的西宁市及周边地区岗位,毅然选择回到西部计划志愿服务期间坚守的地方——海北藏族自治州,“在那遥远的地方”继续为藏区基层的发展贡献自己的青春和才干。在繁忙的工作之余,他坚持发挥党员先锋模范作用,带头参加学雷锋志愿服务。作为泉吉乡“圣湖先锋”青年志愿服务联队队长,他积极组织开展圣湖青年保护环青海湖生态环境志愿服务项目,周末及节假日组织青年志愿者在泉吉乡境内保护生态环境,湟鱼洄游高峰期组织青年志愿者分赴布哈河、泉吉河开展搁浅湟鱼救援,环青海湖国际公路自行车赛期间组织青年志愿者负责泉吉乡赛段的秩序维护、卫生清洁服务,帮助改善环青海湖地区生态、人居、赛事环境,提升环青海湖地区整体对外形象。

 

  推荐单位:青海省文明办

责任编辑: 杨合亮
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国