曾国元
发表时间: 2017-11-29来源: 中国文明网

   姓名:曾国元                                   

  性别:                                        

  出生年月:19824                               

  政治面貌:中共党员                                     

  通讯地址: 青海省格尔木市昆仑经济开发区朝阳路1   

  所在志愿服务组织: 盐湖城志愿者公益中心                                 

  主要服务项目: 资助贫困大学生项目、特殊学校阳光助残项目、三江源环保项目、格尔木爱心助贫助残项目                                   

  何时起参加志愿服务活动: 201012                                 

  累计参加志愿服务时数: 540小时                                  

  主要事迹:

  曾国元,男,汉族,中共党员,19827月生,籍贯青海互助,20105月来到格尔木工作。2010年,曾国元发起成立盐湖城志愿者服务队并成为负责人。带领志愿者伙伴们致力于扶贫助学、救助孤残、生态保护、爱心捐助等爱心志愿活动。2014年,他主动对接并接受格尔木市团委领导,广泛吸收爱国爱党、志愿奉献的社会各界人士加入团队,正式注册队员达56人,外围队员210多名。截止201510月,曾国元带领团队共组织实施社会公益及志愿活动39次,募集善款30多万元。

  团队的发展壮大与作为团队负责人的曾国元的辛勤努力和付出是分不开的。无论从团队管理章程的制定、队员的吸纳考核、活动的组织实施、受助对象的走访了解、活动资金的募集、活动实施后的跟踪走访、队员的矛盾调解等事无巨细他都亲力亲为。每一项活动的顺利实施,曾国元都付出了常人无法想象的辛劳。首先,因为志愿者队伍是自发的公益性组织,要求队员不仅花时间、花钱还需要有爱心,所以作为队长,曾国元事事以身作则,用团队的纪律管理队员,以自己的实际行动感染别人,使团队的各项事业蒸蒸日上,蓬勃发展;其次,团队的发展需要社会各界的支持,特别是团队组织的爱心慈善活动,需要社会各界捐赠资金,为此,曾国元和他的队员们在经历一次次闭门羹后用自己锲而不舍的精神感化了捐赠对象,最终得到理解支持,并长期性建立了公益合作的良好关系。

  作为一个“80后”,一名青年党员,他用自己的执着和付出、以公益和志愿活动为使命,传播爱心,在人与人、心与心之间架起了一座座盛满爱心的桥梁。201612月曾国元荣登“中国好人榜”,2017年曾国元被青海团省委、青海省青联授予第20届“青海青年五四奖章”。

 

  

 

  

  推荐单位: 青海省文明办 

责任编辑: 杨合亮
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国