孙明磊
发表时间: 2017-11-22来源: 中国文明网

  姓名:孙明磊

  性别:男

  出生年月:1969.10

  政治面貌:中共党员

  所在志愿服务组织:宿迁市洋河新区志愿者协会

  主要服务项目:扶贫助困、春运服务、志愿救援、文明旅游

  何时起参加志愿服务活动:2007.3

  累计参加志愿服务时数:4852小时

  主要事迹:

  孙明磊,现任宿迁市洋河新区农林站工作人员,系宿迁市洋河新区志愿者协会会长,该同志在本职工作岗位上兢兢业业,奉献青春。先后被市、县、区农林系统评为“先进工作者”、“优秀共产党员”,能积极参加各类志愿服务活动,因成绩显著,多次被省、市、区多次表彰“学雷锋先进个人、十佳优秀志愿者和扶贫先进个人”等荣誉称号,连续三届当选县、乡人大代表。

  自2007年3月加入志愿者以来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,踊跃参与公益事业,在上级主管部门的精心组织下,积极做好志愿服务工作,履行志愿者职责,全心全意为人民服务。利用双休日、节假日组织、策划参与等文明创建、无偿献血、 文明旅游、扶残助弱、赛事储备志愿活动1000多次。参加志愿服务10年来,一直坚持每年从自己的工资中拿出10%用于公益事业,至今已累计捐款现金3万余元。2014年帮助两名学子胡梦诗、胡珊珊圆了大学梦。在2013、2014、2015年“中国宿迁骆马湖四项精英赛”中,担任转换组、机动组的领队,在赛事现场恪尽职守、热情服务,圆满完成赛事的各项任务,受到主办方和赛事领导的肯定与赞扬。

  自在2013年加入宿城区黄河志愿救援队,除配合支部书记做好志愿救援队的党建工作,并积极参与紧急志愿救援行动数起,配合救援队王队长成功救起3名落水人员等。为了弘扬雷锋精神,展现青年风貌。2015年3月遵照市文明办、市旅游局统一部署,担任组建中国旅游志愿者宿迁总队负责人,为充分发挥团员志愿者服务大众、团结凝聚的作用。在开展景区志愿服务中,身先士卒,亲自带领青年志愿者并肩坚守在岗位上热情服务,为过往游客答疑解难,引导游客爱护公共设施,不随意丢弃垃圾,不践踏花草,文明行车、文明停车,营造和谐的旅游环境,确保文明旅游志愿服务深入人心 。每天服务8—10个小时,脸也晒黑了,臂膀晒得脱层皮,没一句怨言。

  作为一名老志愿者深知志愿者之路任重道远,肩上责任重大,为了让这份真挚的爱传递下去。在上级主管部门的批准下,2014年2月组建宿迁市洋河新区志愿者协会。目前协会注册志愿者2115余人,组织公益活动240余次,公益时间达16300小时,累计捐款3万余元,全部用于助学扶弱、帮贫助困,并为贫困儿童和孤残儿童捐赠衣物60余件。

  被推荐人照片

  

  推荐单位:江苏省文明办

责任编辑: 陈楚奇
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国