王萍
发表时间: 2017-11-22来源: 河北文明网
  王萍,女,46岁,衡水市人,中共党员,现任衡水市体育休闲广场管理处办公室主任。该同志在工作之余,2004年与几位志同道合的网友成立了衡水市首家民间爱心志愿团队,2010年投资3万元注册“衡水爱心联合会”。13年来一直致力于社会公益事业,坚持不懈地发起爱心捐助和各种公益活动,始终以一名合格党员的工作纪律、责任感来严格要求自己、鞭策自己。

  一、救助贫困学生,圆了他们的上学梦:举办“文明上网、奉献爱心”大型公益活动,为家境困难的儿童冯兵兵捐款1万余元;举行“阳光生命,共筑爱的长城”活动,为父亲患有小儿麻痹症的2周岁白血病患儿妞妞捐款,共募捐2万余元;2008年四川汶川地震后,精心组织策划了一场“情系灾区孤儿,共筑爱心长城”的主题赈灾义演活动,为灾区儿童捐款,募集善款8万3千元;举办“情暖学子,播撒希望”慈善义演,共救助了17名困难学生计2万余元; 开展情暖湖城贫困儿童救助活动,救助50名学生救助金3万元。举办“托举希望、成就梦想”活动,救助贫困大学生70名计80多万元。

  二、帮助乡村学校改善学生的学习环境:为武邑县韩庄镇泊庄小学捐赠课桌椅110套以及文具用品;在乡村学校建立图书馆,为景县王瞳中学捐赠了11种类型的中华经典藏书;

  三、为给与那些与父母长期分离、亲情缺失的农村留守儿童建设一个温暖的家园,让更多的孩子童年有爱相伴,健康快乐地成长,建立了河北省首个民间公益组织创建的留守儿童“快乐家园”,共投资7万元,填补了省内空白。

  四、关爱孤寡、空巢老人、失独老人:为纪念建党94周年暨抗日战争胜利70周年, 组织了优秀医务专家为老党员义诊活动,让老党员们感受到社会大家庭的温暖。

  五、经常组织环境保护活动,让生活环境更美好。组织衡水、沧州、石家庄三方志愿者、自行车骑行爱好者,开展“保护衡水湖生态建设,维护大自然和谐发展,关爱衡水湖”环保宣传活动。

  六、认真践行习近平书记十九大报告,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,建立“爱心服务点”,服务更多需要帮助的人。每年免费为老人们清洗衣物1万余件,计30万元。

  十三年来,王萍走访了100多个村庄、600多个家庭,筹集各种善款120多万元,救助贫困儿童220人, 大学生70名,帮扶孤寡、空巢老人30名、失独老人43名,开展各类大型社会公益活动60多次,赢得了大家的赞誉和好评,先后被河北电视台、衡水电视台、中国妇女报、河北日报进行了报道;并荣获了河北省道德模范、河北优秀志愿者标兵、河北三八红旗手等荣誉称号 

责任编辑: 吴 迪
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国