唐彪
发表时间: 2017-11-30来源: 中国文明网

  姓名:唐彪                                           

  性别:                                          

  出生年月:196311                                      

  政治面貌:民革党员                                                                             

  所在志愿服务组织:广东省文艺志愿者协会                               

  主要服务项目:到人民中去——省文艺志愿者走进基层系列                                   

  何时起参加志愿服务活动:1996                         

  累计参加志愿服务时数:500小时                           

  主要事迹:

  唐彪是广东歌舞剧院国家一级演员,作为一名文艺工作者、一个真正的艺术家不仅要在艺术上有造诣,而且坦诚真挚的为人品德更为重要。因此,近40多年来,唐彪对于单位下达的任务,或是在社会上组织的公益活动或艺术活动,但凡是省委、省政府、省政协、省委宣传部、省文联、省青联、省音协、团省委、尊师重教促进会等组织的各种送戏下乡、扶贫慰问、赈灾义演、基金筹款等,绝对是“随叫随到”,绝不推辞。

  作为广东著名文艺家之一,他全力以赴、积极配合各项活动,甚至是将有很高酬劳的商业性演出推辞了。不管演出场地环境如何恶劣,是在日晒雨淋、寒风刺骨的露天广场或是在边远山区晴天暴晒、雨天泥泞的晒谷场上,或是打着吊针带病演出,唐彪都能准时候场,认认真真地完成每一场演出,保证任何一场演出正常进行。无论路途上十几二十小时的车马颠簸使身体疲惫,但在舞台上,他都能以饱满的精神面貌和洪亮的歌声报答热情似火观众。唐彪平时还经常抽空不计酬劳地为省、市、区各大专院校的青年朋友以及广大公安干警、武警战士、部队官兵们演出,受到广大师生和战士们的欢迎。在百忙之中还随抗美援朝老战士艺术团到各大专院校,甚至幼儿园献歌。在他多次倡议下,广东省政协和广东歌舞剧院“情系山区”演出团二十几年来,坚持每年送戏上山下乡,足迹遍及了粤北、粤东、粤西山区,演出近百场,让几百万山区老百姓和无数的山区小朋友看上了难得一见的高水平的文艺演出。

  由于工作成绩突出,唐彪曾获全国劳动模范、广东省劳动模范、广东省十大杰出青年、全国文化先进工作者、文化部优秀专家、全国德艺双馨中青年文艺家等称号,并享受国务院颁发政府特殊津贴。

责任编辑: 胡 杨
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国