张君
发表时间: 2017-11-27来源: 中国文明网

  姓名:张君

  性别:男

  出生年月:1988年10月8日

  政治面貌:团员

  所在志愿服务组织:三亚凤凰国际机场志愿者协会

  主要服务项目:中国海南光明行-白内障医疗救助、扶危济困、捐资助学、抗台防汛、环境保护、关爱服务、绿色环保、赛会服务。

  何时起参加志愿服务活动:2011年10月

  累计参加志愿服务时数:21250小时

  主要事迹:

  张君,男,2011年7月正式加入三亚凤凰国际机场安检站成为海航大家庭的一名成员,是一个有理想有责任感的年轻人,而志愿服务是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。所以同年也正式加入海航志愿者的行列,本着“为他人做点事,为社会做点事”的精神,张君以一颗炽热的心,传播善念,践行在大爱的道路上。

  张君积极投身于捐资助学项目活动当中,对贫困地区留守儿童提供帮助,以“一帮一”捐资助学的方式深入当地对他们进行慰问,尽可能地帮助他们解决目前的困难,通过号召志愿者及向科室成员发起自愿捐款,大力倡导扶贫助学的社会风尚,广泛发动全体成员的爱心,助力他们能够树立信心,度过难关,顺利完成学业,把关爱化作努力学习的动力。

  2014年9月张君有幸成为海航志愿者凤凰机场分会会长,担任会长期间,负责组织开展各项志愿服务活动,号召更多人员加入志愿者队伍,2015年全年共组织开展志愿服务活动16批次,2016年共组织开展志愿服务活动18批次,2017年年共组织开展志愿服务活动17批次。2016年7月,海南省省委书记罗保铭访问柬埔寨期间,向洪森首相倡议在柬埔寨举办“中国海南柬埔寨光明行”活动,为当地贫困白内障患者实施免费白内障手术,作为海航志愿者很荣幸能够参加此次活动,此次活动共为789名患者进行眼科检查,并为153名贫困白内障患者进行复明手术,人工晶体植入率100%,复查无一例并发症,得到柬埔寨人民政府的支持与肯定。2016年10月、2017年4月先后前往柬埔寨磅湛省、暹粒省参加第二批、第四批中国海南柬埔寨光明行活动。

  2015年获得海航实业四星海航志愿者荣誉称号。

  2016年3月4日,在“三亚市2016年学雷锋志愿服务工作推进会”上,张君被授予“三亚市2015年度十佳志愿者”荣誉称号。

  2016年7月1日,海航集团关于表彰海航志愿者协会优秀集体及优秀志愿者的决定中,授予海航志愿者协会分凤凰机场分会优秀分会称号,授予张君五星海航志愿者荣誉称号。

  2016年12月张君荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖。

  2017年7月1日,海航志愿者协会分凤凰机场分会连续两年荣获海航集团优秀志愿者分会荣誉称号。

  被推荐人照片:

2017年参与中国海南柬埔寨光明行活动

  推荐单位:共青团海航集团委员会

责任编辑: 冯丹霞
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国